Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.09.2019 : 64,4711
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.09.2019 : 71,5307

Эксперты назвали самой прибыльной компанией 2018 года Saudi Aramco

http://img.moneytimes.ru/article/2/6/6/4266.jpeg

Эксперты назвали самой прибыльной компанией 2018 года Saudi Aramco

Объемы чистой прибыли компании Saudi Aramco по результатам прошлого года достигли 111,1 миллиарда долларов. Эти цифры превышают совокупные результаты за тот же период Apple, Google и ExxonMobil.

Об этом сообщило агентство Bloomberg, ссылаясь на данные Moody's Investors Service, которые были размещены в преддверии выхода саудовской компании на международный рынок облигаций. А ранее агентство Fitch Ratings сообщало, что размер годовой прибыли Saudi Aramco до вычета процентов, налогов и амортизации составил 224 миллиарда долларов.

И Moody's, и Fitch поставили предстоящий выпуск долларовых облигаций Saudi Aramco на пятую строчку в своей инвестиционной шкале (A1 и A+ соответственно). По сведениям Bloomberg, Saudi Aramco не может получить более высокий кредитный рейтинг из-за налогового давления со стороны государства - компания отдает 50% дохода в виде налога на прибыль. Кроме этого, выплаты производятся по скользящей шкале за право на разработку природных ресурсов.

В результате, добытый баррель сырья приносит компании только 26 долларов, в то время как Royal Dutch Shell - 38 долларов, а Total - 31 доллар, сообщает агентство.

Ранее российские СМИ сообщали, что чистая прибыль компании «Транснефть» по МСФО по итогам прошлого года увеличилась на 17,5%.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: elaphjournal.com

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Граждане России смогут узаконить самовольно занятые участки земли

С 16 сентября начнут действовать поправки в законы о кадастровой деятельности и о государственной регистрации недвижимости.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.