Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.09.2019 : 64,2199
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.09.2019 : 70,9373

Эксперты: цены на авиабилеты будут только расти

http://img.moneytimes.ru/article/2/5/9/4259.jpeg

Эксперты: цены на авиабилеты будут только расти

В России ожидается резкий рост цен на авиабилеты. Об этом рассказали в Российской ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ).

Как пояснили представители российских авиакомпаний, увеличение цен на авиабилеты в экономклассе за два месяца 2019-го года составило 7,5%, что в три раза выше показателей за весь прошедший год (2,3% за 2018), передает Правда.Ру

Причиной такой ситуации стало подорожание более чем на 30% горюче-смазочных материалов. К началу текущего года расходы на топливо составляли около 30% себестоимости авиаперевозок в РФ. Значительно увеличились расходы на аэронавигационное и портовое обслуживание.

"Этот год стал беспрецедентным в плане темпов роста почти всех видов прямых эксплуатационных расходов авиакомпаний. Совокупность отрицательных факторов привела к значительному снижению финансовой эффективности деятельности", - сообщили в АЭВТ.

Отмечается, что компании вынуждены идти на то, чтобы приостанавливать программы обновлений своих авиапарков, а также сокращать программы сервисного обслуживания пассажиров.

Ранее источник писал, что напряженность в международной торговле не приведет ни к чему положительному ни на глобальном рынке авиаперевозок, ни в мировой экономике. Такой позиции придерживается глава Международной ассоциации воздушного транспорта Александр де Жюньяк.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: atnow.ru

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.