Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.09.2019 : 64,2199
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.09.2019 : 70,9373

ЦБ: долги жителей России достигли пиковых значений

http://img.moneytimes.ru/article/2/5/6/4256.jpeg

ЦБ: долги жителей России достигли пиковых значений

Долговая нагрузка жителей России составила 9,9%, приблизившись к пиковому значению пятилетней давности. Об этом сообщают некоторые СМИ со ссылкой на доклад главы департамента финансовой стабильности Банка России Елизаветы Даниловой.

По ее словам, в 2014-м году показатель долговой нагрузки равнялся 10,4%, но в 2019-м году это максимальное значение может измениться. Увеличение этого показателя в существенной мере связано с ростом необеспеченного потребительского кредитования населения страны, считает Данилова.

Активный рост долговой нагрузки граждан страны по необеспеченным кредитам отмечался весь последний год. Но при этом долговая нагрузка по ипотеке, наоборот, растет медленно и сейчас находится на низком уровне.передает Правда.Ру

"Ипотека представляет собой долгосрочные кредиты, для которых свойственны низкие процентные ставки, а значит, это более удобный вид кредитования для заемщиков", - сказала Елизавета Данилова.

Ранее источник сообщал, что в Банке России объяснили повышение ставки изменением внешних условий, вследствие которых инфляция, согласно новому прогнозу регулятора, достигнет максимальных значений в этом году и составит 5-5,5%. Уже в 2020-м году ее значение вернется к 4%.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: postila.ru

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.