Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

Эксперты: Желаете стабильности - работайте в медицине и образовании

http://img.moneytimes.ru/article/2/5/5/4255.jpeg

Эксперты: Желаете стабильности - работайте в медицине и образовании

Эксперты определили сферы труда в России, работники которых меньше других подвержены риску сокращений. Речь идет о промышленности, строительстве, торговле, гостиничном бизнесе, общественном питании, образовании и здравоохранении. Об этом сообщили ряд изданий со ссылкой на данные Всероссийского научно-исследовательского института труда Минтруда РФ (ВНИИ Труда).

Помимо названных направлений, стабильностью отличается и сфера IT. Это обусловлено стремительным развитием инноваций и быстрым внедрением цифровых технологий в экономику и социальную сферу РФ. Такое мнение приводится в статье экспертов ВНИИ Труда.

При этом отмечается, что именно IT-продукты приходят на смену рутинным процессам в сфере документооборота и администрирования. По этой причине эти две сферы признали нестабильными.

По аналогичной причине высокий риск увольнений присутствует для работающих в банковской и страховой сферах. Благодаря онлайн-сервисам штат организаций названных отраслей сокращается, причем эта тенденция будет только усиливаться в ближайшие годы, сообщает Газета.Ру.

Кроме этого, не очень уверенно себя чувствуют граждане, занятые в сельском хозяйстве, рыболовстве и сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: abnews.ru

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.