Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

Россияне задолжали свыше 220 млрд рублей за теплоснабжение

http://img.moneytimes.ru/article/2/5/2/4252.jpeg

Россияне задолжали свыше 220 млрд рублей за теплоснабжение

Ассоциация «Совет производителей энергии» обнаружила 222 миллиарда рублей накопленных неплатежей за теплоснабжение в России. Об этом журналистам рассказал руководитель наблюдательного совета организации Александр Панин 30 марта в ходе Красноярского экономического форума - 2019 (KEF'2019).

Панин подчеркнул, что в сфере теплоснабжения к настоящему времени накопилось множество проблем. Среди них - заниженные тарифы, регулярные неплатежи, износ теплосетей и плохое качество оборудования.

По мнению главы наблюдательного совета, эту проблему следует решать на «региональном уровне», сообщает ИА «Красная весна».

Напомним, общий долг ЖКХ по данным на август 2017 года вырос до 1,34 млрд рублей. При этом около половины долга приходилось на физлиц. Долги граждан России за «коммуналку» на тот период составляли более 645 млрд рублей.

Отмечается, что главные задержки при оплате возникают вследствие того, что в нашей стране не налажены эффективные механизмы борьбы с просроченными платежами. Согласно статистике, только 50% жителей РФ оплачивают услуги ЖКХ до 10 числа, как это указано в Жилищном кодексе. Другие допускают просрочки и в ряде случаев оплачивают услуги раз в три-шесть месяцев.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: guru-kotlov.ru

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.