Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.09.2019 : 64,2199
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.09.2019 : 70,9373

Борьба с коррупцией в РФ продолжается: более 1,3 тысяч чиновников уволили

http://img.moneytimes.ru/article/2/4/2/4242.jpeg

Борьба с коррупцией в РФ продолжается: более 1,3 тысяч чиновников уволили

За прошедший год в России было уволено свыше 1,3 чиновников, которых уличили в коррупции. Об этом свидетельствуют данные Генеральной прокуратуры России.

Согласно информации надзорного ведомства, причиной для увольнения с государственной службы стали "грубые коррупционные правонарушения". Под ними понимают: сокрытие сведений о доходах, расходах, имуществе и любых обязательствах имущественного характера, а также ведение бизнеса и нарушение антикоррупционных запретов.

В Генпрокуратуре также добавили, что годом ранее за аналогичные нарушения было снято с должностей чуть более 1,2 тысяч государственных служащих, передает Правда.Ру

Ранее источник сообщал о том, что, по сведениям Росстата, средняя зарплата работников органов исполнительной власти в российских регионах за прошедший год увеличилась на 12,2% по сравнению с 2017 годом и составила около 65 тысяч рублей в месяц.

Самая большая зарплата по среднемесячным значениям была зафиксирована в Ямало-Ненецком автономном округе - 206 тысяч рублей. В сравнении с 2017 годом, месячный оклад местных госслужащих вырос почти на 12%.

Кроме этого, Росстат подсчитал и среднюю заработную плату федеральных служащих. В 2018-м году она составила примерно 126 тысяч рублей. Больше всех, по 240 тысяч рублей, зарабатывали сотрудники аппарата правительства.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: bisnis.com

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.