Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.09.2019 : 64,2199
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.09.2019 : 70,9373

Экс-министра Михаила Абызова задержали по подозрению в хищении 4 млрд рублей

http://img.moneytimes.ru/article/2/4/0/4240.jpeg

Экс-министра Михаила Абызова задержали по подозрению в хищении 4 млрд рублей

Следственным комитетом России было возбуждено уголовное дело в отношении экс-министра Открытого правительства Михаила Абызова. Согласно сообщению ведомства, Абызов подозревается в создании преступного сообщества и хищении денежных средств в размере четырех миллиардов рублей.

Как пишет Правда.Ру, следствие считает, что Абызов и другие фигуранты уголовного дела присвоили себе деньги ОАО "Сибирская энергетическая компания" и ОАО "Региональные электрические сети". Они вывели средства на зарубежные счета. Хищение поставило под угрозу деятельность компаний и энергетическую безопасность нескольких регионов.

К настоящему моменту Михаила Абызова задержали в Москве. В отношении него, а также еще пяти фигурантов дела проводятся следственные действия. Оперативное сопровождение работы Следственного комитета осуществляет ФСБ.

"Интерфакс" со ссылкой на источник в следственных органах сообщил, что Абызова выманили из-за границы, где он находился в последнее время.

Напомним, Михаил Абызов работал в правительстве России на посту министра, координирующего деятельность "Открытого правительства" с 2012 года по май 2018 года, когда эту должность упразднили.

До истории с Абызовым самым нашумевшим уголовным делом в отношении члена федерального правительства было дело Алексея Улюкаева, которого арестовали в ноябре 2016 года.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: anews.com

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.