Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

Yahoo Japan планирует запуск криптобиржи

http://img.moneytimes.ru/article/2/3/3/4233.jpeg

Yahoo Japan планирует запуск криптобиржи

Один из крупнейших интернет-сервисов Японии в мае 2019 года выходит на рынок цифровых денег и запускает торги Bitcoin и Ethereum.

Недавно стало известно, что в мае компания Yahoo Japan начнет торговать цифровыми валютами. Ей принадлежит 40% акций японской криптовалютной биржи Taotao (ранее она называлась BitARG), запуск которой планируется через месяц. По информации Cointelegraph, на платформе будут представлены Bitcoin и Ethereum, а также Litecoin, Bitcoin Cash и XRP - в парах с ними будет доступна маржинальная торговля.

Отмечается, что площадку Taotao уже одобрили регулирующие органы на запуск криптовалютных торгов на японском рынке. Японские власти после взлома биржи Coincheck хотели наложить строгие запреты и получить контроль над всеми организациями, которые занимаются обменом цифровых денег.

Планы по запуску криптовалютной биржи представители компании Yahoo Japan озвучили еще весной 2018-го года. Тогда они только обсуждали частичную покупку биржи BitARG. В проект инвестировали примерно $19 млн, на протяжении года разработчиками создавалась новая обменная платформа, изучались методы безопасности клиентских сервисов. Создать учетную запись на платформе доступно уже сейчас, но торги криптовалютами запустят только спустя два месяца.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: travelpulse.com

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.