Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

Власти Сочи назвали условия отмены сноса самостроев в городе

http://img.moneytimes.ru/article/2/3/0/4230.jpeg

Власти Сочи назвали условия отмены сноса самостроев в городе

Самострои в городе Сочи могут избежать сноса при условии, что уберут лишние этажи и будут признаны безопасными для проживания. В течение этого года в городе-курорте запланировали снос 54-х многоквартирных жилых домов, возведенных с градостроительными нарушениями.

Ранее стало известно, что сочинские власти готовы подписать мировое соглашение по жилым домам в Имеритинке при условии, что компании-застройщики приведут этажность строений в соответствие с требованиями городской застройки.

Как отметил глава Краснодарского края Венеамин Кондратьев, примерно 30% жителей Кубани, приобретавших квартиры по договору долевого строительства, проживают в самостроях. Власти выступили за снос объектов незаконного строительства, пишет Правда.Ру.

Всего за прошлый год снесли 372 объекта. В частности, 152 в Сочи и 101 в Краснодаре. Часть самостроев ранее узаконили, но, согласно новому решению судов, они подлежат сносу.

Как ранее заявил глава Минстроя России Никита Стасишин, ведомство наблюдает за ситуацией со сносом самостроев в Краснодарском крае. По его словам, власти должны включиться в решение вопросов и не допустить, чтобы граждане остались без жилья.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: opentown.ru

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.