Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.06.2019 : 62,5229
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.06.2019 : 71,2323

Минобрнауки увеличит количество бюджетных мест в ВУЗах России

http://img.moneytimes.ru/article/2/2/6/4226.jpeg

Минобрнауки увеличит количество бюджетных мест в ВУЗах России

Стране требуются гуманитарии, работники сферы культуры, инженеры, математики и врачи. Минобрнауки по данным направлениям запланировал увеличить число бюджетных мест в высших учебных заведениях по причине нехватки кадров. Эксперты отмечают, что дефицит этих специалистов, возможно, образовался из-за того, что все ушли в ретейл.

Как сообщает портал телеканала «360», в ВУЗах России будет увеличено количество бюджетных мест по ряду специальностей для тех, кто поступает в 2019-м году.

В соответствии с предоставленными данными, самое большое количество бесплатных мест для специалистов и бакалавров появится по таким направлениям, как «Искусство и культура», «Гуманитарные науки», «Науки об обществе», «Математика и естественные науки», «Образование и педагогические науки», «Инженерное дело, технологии и технологические науки», «Сельское хозяйство и сельскохозяйственные науки», «Здравоохранение и медицинские науки».

Что касается магистерских программ, ведомство запланировало увеличение подготовки специалистов по таким направлениям, как «Искусство и культура», «Сельское хозяйство и сельскохозяйственные науки», «Образование и педагогические науки».

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: ustinka.kz

Image

Кабмин предложил ввести новый вид штрафа для водителей

Правительство России предложило ввести штрафы за проезд по платной дороге без оплаты.

Image

Многодетным семьям предоставят компенсацию по ипотеке до 450 тыс.рублей

Государственная Дума приняла законопроект о компенсации ипотечных кредитов семьям, в которых появился на свет третий ребенок и последующие после 1 января 2019 года.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.