Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 64,1213
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 70,604

Эксперты: сейсмоопасным регионам требуется целевая помощь от государства

http://img.moneytimes.ru/article/2/2/3/4223.png

Эксперты: сейсмоопасным регионам требуется целевая помощь от государства

В настоящее время 43 из 70 российских регионов, которые находятся в зоне сейсмической опасности, не участвуют в программах сейсмоусиления и не получают соответствующего финансирования из федерального бюджета. Из них 16 имеют самую высокую степень сейсмической опасности.

Как продемонстрировала проверка, только в 15-ти регионах в сейсмоусилении нуждаются свыше 40 тысяч объектов недвижимости. При этом существенная часть отводится жилому фонду, а также объектам жизнеобеспечения и социальной сферы, сообщает Правда.Ру.

Как указывается в докладе Счетной палаты, в период с 2014 по 2018 годы было профинансировано сейсмоусиление 155 объектов. В частности, 18 жилых домов. Минстрой до настоящего времени не обладает точными данными об общем числе объектов в регионах РФ, которые не отвечают уровню сейсмоустойчивости. Равно как и нет точной информации об объеме жилого фонда под расселение.

По мнению экспертов, информационная система «Сейсмобезопасность России» могла бы разрешить эту проблему. Кроме этого, следует включить в национальный проект «Жилье и городская среда» показатели, связанные с исполнением мероприятий по сейсмоусилению жилого фонда.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: rykovodstvo.ru

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Граждане России смогут узаконить самовольно занятые участки земли

С 16 сентября начнут действовать поправки в законы о кадастровой деятельности и о государственной регистрации недвижимости.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.