Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.06.2019 : 62,5229
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.06.2019 : 71,2323

Эксперты: сейсмоопасным регионам требуется целевая помощь от государства

http://img.moneytimes.ru/article/2/2/3/4223.png

Эксперты: сейсмоопасным регионам требуется целевая помощь от государства

В настоящее время 43 из 70 российских регионов, которые находятся в зоне сейсмической опасности, не участвуют в программах сейсмоусиления и не получают соответствующего финансирования из федерального бюджета. Из них 16 имеют самую высокую степень сейсмической опасности.

Как продемонстрировала проверка, только в 15-ти регионах в сейсмоусилении нуждаются свыше 40 тысяч объектов недвижимости. При этом существенная часть отводится жилому фонду, а также объектам жизнеобеспечения и социальной сферы, сообщает Правда.Ру.

Как указывается в докладе Счетной палаты, в период с 2014 по 2018 годы было профинансировано сейсмоусиление 155 объектов. В частности, 18 жилых домов. Минстрой до настоящего времени не обладает точными данными об общем числе объектов в регионах РФ, которые не отвечают уровню сейсмоустойчивости. Равно как и нет точной информации об объеме жилого фонда под расселение.

По мнению экспертов, информационная система «Сейсмобезопасность России» могла бы разрешить эту проблему. Кроме этого, следует включить в национальный проект «Жилье и городская среда» показатели, связанные с исполнением мероприятий по сейсмоусилению жилого фонда.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: rykovodstvo.ru

Image

Кабмин предложил ввести новый вид штрафа для водителей

Правительство России предложило ввести штрафы за проезд по платной дороге без оплаты.

Image

Многодетным семьям предоставят компенсацию по ипотеке до 450 тыс.рублей

Государственная Дума приняла законопроект о компенсации ипотечных кредитов семьям, в которых появился на свет третий ребенок и последующие после 1 января 2019 года.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.