Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.06.2019 : 63,1295
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.06.2019 : 71,349

Чубайс: «Роснано» вернула государству все инвестиции на свое создание

http://img.moneytimes.ru/article/2/0/8/4208.jpeg

Чубайс: «Роснано» вернула государству все инвестиции на свое создание

Анатолий Чубайс, председатель правления российской компании «Роснано», заявил о том, что корпорация возместила государству все инвестиции на ее создание.

По его словам, с 2007 года по сегодняшний день «Роснано» вернуло в государственную казну около 133-х миллиардов рублей. В результате, как резюмировал Чубайс, компания смогла вернуть все затраты государства на свое создание.

Как напоминает Правда.Ру, корпорация «Роснано» была учреждена 11 марта 2011 года через реорганизацию государственной корпорации «Российская корпорация нанотехнологий». Последняя была основана в 2007-м году.

Отметим, цель деятельности «Роснано» состоит в исполнении государственной политики по развитию наноиндустрии. Главные направления инвестирования компании - это электроника, оптоэлектроника, телекоммуникации, здравоохранение и биотехнологии, металлургия и металлообработка, энергетика, машиностроение и приборостроение. Также предмет интересов корпорации включает строительные и промышленные материалы, химию и нефтехимию.

Ранее источник писал о том, что Forbes представил новый рейтинг российских миллиардеров. На первом месте списка оказался экс-владелец сети магазинов «Магнит» Сергей Галицкий.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: yandex.net

Image

Кабмин предложил ввести новый вид штрафа для водителей

Правительство России предложило ввести штрафы за проезд по платной дороге без оплаты.

Image

Многодетным семьям предоставят компенсацию по ипотеке до 450 тыс.рублей

Государственная Дума приняла законопроект о компенсации ипотечных кредитов семьям, в которых появился на свет третий ребенок и последующие после 1 января 2019 года.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.