Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.09.2019 : 64,4711
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.09.2019 : 71,5307

Чубайс: «Роснано» вернула государству все инвестиции на свое создание

http://img.moneytimes.ru/article/2/0/8/4208.jpeg

Чубайс: «Роснано» вернула государству все инвестиции на свое создание

Анатолий Чубайс, председатель правления российской компании «Роснано», заявил о том, что корпорация возместила государству все инвестиции на ее создание.

По его словам, с 2007 года по сегодняшний день «Роснано» вернуло в государственную казну около 133-х миллиардов рублей. В результате, как резюмировал Чубайс, компания смогла вернуть все затраты государства на свое создание.

Как напоминает Правда.Ру, корпорация «Роснано» была учреждена 11 марта 2011 года через реорганизацию государственной корпорации «Российская корпорация нанотехнологий». Последняя была основана в 2007-м году.

Отметим, цель деятельности «Роснано» состоит в исполнении государственной политики по развитию наноиндустрии. Главные направления инвестирования компании - это электроника, оптоэлектроника, телекоммуникации, здравоохранение и биотехнологии, металлургия и металлообработка, энергетика, машиностроение и приборостроение. Также предмет интересов корпорации включает строительные и промышленные материалы, химию и нефтехимию.

Ранее источник писал о том, что Forbes представил новый рейтинг российских миллиардеров. На первом месте списка оказался экс-владелец сети магазинов «Магнит» Сергей Галицкий.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: yandex.net

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Граждане России смогут узаконить самовольно занятые участки земли

С 16 сентября начнут действовать поправки в законы о кадастровой деятельности и о государственной регистрации недвижимости.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.