Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.04.2019 : 63,945
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.04.2019 : 72,3602

Правительство урежет размер премий чиновникам

http://img.moneytimes.ru/article/2/0/7/4207.jpeg

Правительство урежет размер премий чиновникам

В Министерстве труда России разрабатывают методику по нематериальной мотивации государственных служащих. Документ разошлют федеральным министрам и главам российских регионов в июне этого года. Новая система преследует целью сокращение расходов на материальное поощрение чиновников и развитие системы нематериальных стимулов.

Как уточнили в пресс-службе Минтруда, в первую очередь, это коснется традиционных грамот, поощрений, почетных званий, знаков отличий, орденов и медалей. Кроме этого, к нематериальным видам поощрений относят публичную похвалу, размещение на «доске почета» и бесплатное обучение, передает Правда.Ру .

Отмечается, что некоторые неденежные стимулы, используемые для мотивации труда персонала коммерческих структур, по закону запрещены к применению в государственных органах. Как пояснил проректор Академии труда и социальных отношений Александр Сафонов, для чиновников нельзя установить гибкий график или купить для них полисы дополнительного медицинского страхования.

Ранее источник сообщал о планах правительства о сокращении числа федеральных чиновников на 10%. а региональных - на 15%. Это требуется для повышения заработных плат госслужащим без увеличения фонда оплаты труда

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: ivdel.su

Image

Госдума приняла закон об ипотечных каникулах в окончательном чтении

Ипотечным заемщикам, которые попали в трудную жизненную ситуацию, будут предоставлять ипотечные каникулы.

Image

Госдума приняла закон об ипотечных каникулах во втором чтении

Следующее чтение состоится 18 апреля 2019 года.

Image

Инвестиции граждан России на фондовом рынке превысили 2 трлн рублей

Граждане России в прошлом году смогли удвоить свои инвестиции на фондовом рынке по сравнению с 2017-м годом.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.