Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.06.2019 : 62,5229
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.06.2019 : 71,2323

Ученые: умственное переутомление вызывает у женщин диабет

http://img.moneytimes.ru/article/2/0/0/4200.jpeg

Ученые: умственное переутомление вызывает у женщин диабет

Исследователи были удивлены тем, что заболеванием при этом чаще страдают дамы, у которых отсутствуют лишние килограммы.

Ученые из Университета Париж-Сакле под руководством Гая Фагерации исследовали данные о состоянии здоровья свыше 70 тысяч представительниц прекрасного пола. Большинство из них были педагогами, то есть занимались интеллектуальным трудом.

А именно, эксперты провели анализ медицинских карт женщин за период с 1992 по 2014 годы. Пристальное внимание ученые уделили не только здоровью, образу жизни и питанию испытуемых, но и детально расспросили дам о том, насколько сложной в умственном плане они считают свою работу.

Отмечается, что за период наблюдений 4187 участницам исследования поставили диагноз «диабет 2 типа» (инсулиннезависимый). Сравнив данные этих женщин с другими, ученые удивились. Оказалось, что при прочих равных параметрах гораздо чаще диабетом заболевают те, кто занят напряженным умственным трудом. Они буквально «зарабатывают» себе этим болезнь.

Также можно было бы предположить, что дело в сидячем образе жизни, повышенном употреблении калорий и лишнем весе. Как известно, ожирение резко повышает риск развития диабета. Но оказалось, что у большинства заболевших лишнего веса не было.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото:rockymountainwillsandtrusts.com

Image

Кабмин предложил ввести новый вид штрафа для водителей

Правительство России предложило ввести штрафы за проезд по платной дороге без оплаты.

Image

Многодетным семьям предоставят компенсацию по ипотеке до 450 тыс.рублей

Государственная Дума приняла законопроект о компенсации ипотечных кредитов семьям, в которых появился на свет третий ребенок и последующие после 1 января 2019 года.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.