Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 64,1213
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 70,604

Росстат: уровень бедности в России упал до рекорда

http://img.moneytimes.ru/article/1/9/9/4199.jpeg

Росстат: уровень бедности в России упал до рекорда

Как сообщает Росстат, показатель бедности в РФ по результатам прошлого года сократился до 12,9%. Отмечается, что это самый низкий уровень с 2014 года.

По данным главного статистического ведомства страны, в России проживает 18,9 миллионов человек, у которых доходы ниже прожиточного минимума. Это на 0,4 миллиона меньше, чем по результатам 2017 года. В тот период доля бедных граждан составляла 13,2% от всего населения.

Экономисты, опрошенные РБК, отмечают, что сокращение бедности связано отчасти с состоявшимися в прошлом году выборами главы государства. Из-за этого властями была проведена индексация заработных плат работников бюджетной сферы.

По результатам 2018 года отмечалось падение реальных располагаемых (с поправкой на инфляцию) доходов граждан на 0,2 процента. Такая тенденция имеет место уже пятый год подряд, сообщает Лента.ру.

После этого Росстатом было принято решение засекретить и не публиковать информацию о реально располагаемых доходах россиян. По итогам 2018 года эти доходы уменьшились, и такая ситуация длится пятый год подряд. Падение показателя за прошлый год составило 0,2%. Но правительство при этом утверждало, что доходы граждан по итогам года должны вырасти.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото:finrussia.ru

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Граждане России смогут узаконить самовольно занятые участки земли

С 16 сентября начнут действовать поправки в законы о кадастровой деятельности и о государственной регистрации недвижимости.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.