Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.06.2019 : 63,1295
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.06.2019 : 71,349

Росстат: уровень бедности в России упал до рекорда

http://img.moneytimes.ru/article/1/9/9/4199.jpeg

Росстат: уровень бедности в России упал до рекорда

Как сообщает Росстат, показатель бедности в РФ по результатам прошлого года сократился до 12,9%. Отмечается, что это самый низкий уровень с 2014 года.

По данным главного статистического ведомства страны, в России проживает 18,9 миллионов человек, у которых доходы ниже прожиточного минимума. Это на 0,4 миллиона меньше, чем по результатам 2017 года. В тот период доля бедных граждан составляла 13,2% от всего населения.

Экономисты, опрошенные РБК, отмечают, что сокращение бедности связано отчасти с состоявшимися в прошлом году выборами главы государства. Из-за этого властями была проведена индексация заработных плат работников бюджетной сферы.

По результатам 2018 года отмечалось падение реальных располагаемых (с поправкой на инфляцию) доходов граждан на 0,2 процента. Такая тенденция имеет место уже пятый год подряд, сообщает Лента.ру.

После этого Росстатом было принято решение засекретить и не публиковать информацию о реально располагаемых доходах россиян. По итогам 2018 года эти доходы уменьшились, и такая ситуация длится пятый год подряд. Падение показателя за прошлый год составило 0,2%. Но правительство при этом утверждало, что доходы граждан по итогам года должны вырасти.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото:finrussia.ru

Image

Кабмин предложил ввести новый вид штрафа для водителей

Правительство России предложило ввести штрафы за проезд по платной дороге без оплаты.

Image

Многодетным семьям предоставят компенсацию по ипотеке до 450 тыс.рублей

Государственная Дума приняла законопроект о компенсации ипотечных кредитов семьям, в которых появился на свет третий ребенок и последующие после 1 января 2019 года.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.