Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.06.2019 : 63,1295
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.06.2019 : 71,349

Почта России будет доставлять посылки из-за границы за 4 дня

http://img.moneytimes.ru/article/1/8/8/4188.jpeg

Почта России будет доставлять посылки из-за границы за 4 дня

Российский почтовый оператор открыл сортировочные центры в Британии и Финляндии.

В результате, жители России смогут получать посылки из западных онлайн-магазинов за 4-5 дней. Об этом корреспондентам «Известий» рассказали представители «Почты России». Для сокращения сроков доставки посылок из-за рубежа были открыты специальные точки почтового обмена. Здесь будут собираться товары, направляющиеся в РФ, и централизованно направляться в Москву.

Ранее онлайн-магазины отправляли в Россию заказы через почтовые компании своих стран, что занимало до двух недель времени.

Отмечается, что оптимизация работы за счет создания пунктов для сортировки отправлений не создаст «Почте России» конкурентных преимуществ перед другими коммерческими службами доставки, полагают эксперты. На стоимость услуг для потребителей организация таких пунктов не окажет значительного влияния, уверены они.

Заказы жителей России в зарубежных интернет-компаниях будут собираться на сортировочных пунктах Британии и Финляндии. После посылки будут отправлять адресатам. При этом время доставки займет всего 4-5 дней, подчеркнули представители «Почты России».

Из пункта в Англии отправления будут идти в Германию, где находится дочерняя структура российской почты, а после - прямиком в Москву.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: yandex.net

Image

Кабмин предложил ввести новый вид штрафа для водителей

Правительство России предложило ввести штрафы за проезд по платной дороге без оплаты.

Image

Многодетным семьям предоставят компенсацию по ипотеке до 450 тыс.рублей

Государственная Дума приняла законопроект о компенсации ипотечных кредитов семьям, в которых появился на свет третий ребенок и последующие после 1 января 2019 года.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.