Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 64,1213
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 70,604

Минтруд: число безработных выросло из-за увеличения пособия

http://img.moneytimes.ru/article/1/8/6/4186.jpeg

Минтруд: число безработных выросло из-за увеличения пособия

Рост количества официально зарегистрированных в структурах службы занятости безработных граждан России с начала 2019 года обусловлен увеличением размеров пособия по безработице. Также причиной ситуации выступают и сезонные факторы, считают в Министерстве труда и социальной защиты РФ.

В пресс-службе ведомства пояснили, что рост численности безработного населения связан, главным образом, с тем, что увеличился размер пособия по безработице. Помимо этого, такая тенденция обусловлена сезонными факторами, которые проявляются «волнообразно», добавили в Минтруда.

Еще в министерстве подчеркнули, что в январе-марте ежегодно фиксируется волна безработицы. Но уже с апреля количество нетрудоустроенных граждан уменьшается до следующего осенне-зимнего периода. При этом в ведомстве не видят причин для беспокойства из-за недавнего увеличения числа безработных граждан в России, так как в бюджете страны заложены необходимые средства для выплаты пособий,. передает Правда.Ру.

Напомним, с начала текущего года размеры минимального пособия по безработице в РФ выросли до 1,5 тысяч рублей, максимального - до 8 тысяч рублей. По данным Минтруда, с января по март 2019-го года рост числа безработных россиян составил 116 тысяч человек, до 810 граждан.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: kazan-news.net

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Граждане России смогут узаконить самовольно занятые участки земли

С 16 сентября начнут действовать поправки в законы о кадастровой деятельности и о государственной регистрации недвижимости.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.