Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 64,1213
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 70,604

Житель Кургана украл с банковских карт свыше 50 тыс. рублей

http://img.moneytimes.ru/article/1/8/5/4185.jpeg

Житель Кургана украл с банковских карт свыше 50 тыс. рублей

В городе Курган сотрудники полиции Управления уголовного розыска УМВД России по Курганской области в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержали подозреваемого в кражах с банковских счетов граждан.

Согласно предварительным данным, жертвами преступника стали жители Калужской области. Обманным путем злоумышленник похитил свыше 50 тысяч рублей.

Сообщается, что подозреваемый совершал звонки потерпевшим, представляясь сотрудником банка. В ходе беседы он убеждал граждан, что их банковские карты заблокированы. Также мошенник говорил, что для решения проблемы они должны сообщить ему номер карты и другие конфиденциальные сведения. Не подозревая об обмане, граждане называли данные карт и пароли. После этого с их счетов снимались денежные средства.

Подозреваемым оказался 30-летний житель Курганской области. В настоящее время установлена его причастность к шести эпизодам противозаконной деятельности. В ходе обыска в квартире, где проживал мужчина, сотрудники полиции нашли сим-карты, мобильный телефон и несколько банковских карт.

В отношении подозреваемого возбудили уголовное дело по статье 158 УК РФ, предполагающую совершение кражи с банковского счета, а также «равно в отношении электронных денежных средств». Преступник может попасть за решетку на срок до шести лет.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: newsae.ru

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Граждане России смогут узаконить самовольно занятые участки земли

С 16 сентября начнут действовать поправки в законы о кадастровой деятельности и о государственной регистрации недвижимости.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.