Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 64,1213
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 70,604

Жители Калуги ограбили сельхозпредприятие на 100 тыс. рублей

http://img.moneytimes.ru/article/1/3/6/4136.jpeg

Жители Калуги ограбили сельхозпредприятие на 100 тыс. рублей

В Мосальском районе Калужской области сотрудники правоохранительных органов раскрыли кражу имущества, принадлежащего сельхозпредприятию.

В материалах уголовного дела говорится, что управляющий этой организации при обходе территории заметил, что одна из зернобашень, находящихся на балансе предприятия, имеет признаки разрушения. При этом на конструкции отсутствовали некоторые элементы - купол крыши, две лестницы, короб для зерноподачи и труба воздухообмена. Стоимость украденного превысила 100 тысяч рублей.

Прибывшие к месту инцидента сотрудники опергруппы опросили возможных очевидцев произошедшего. Также были установлены подозреваемые, которыми оказались двое местных жителей, передает МВД.РФ.

Согласно версии следствия, эти лица самовольно, с помощью трактора оттощили конструкции к ближайшей лесной зоне в 700 метрах от объекта. Далее мужчины планировали распилить металлические элементы на части и сдать их в пункт приема металла. Вырученные деньги злоумышленники намеревались поделить поровну.

Фигуранты уже дали признательные показания, им предъявлено обвинение по статье «Кража». Суд рассмотрит дело по существу, документы в инстанцию уже направлены.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: lraber.online

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Граждане России смогут узаконить самовольно занятые участки земли

С 16 сентября начнут действовать поправки в законы о кадастровой деятельности и о государственной регистрации недвижимости.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.