Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.06.2019 : 63,1295
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.06.2019 : 71,349

Жители Калуги ограбили сельхозпредприятие на 100 тыс. рублей

http://img.moneytimes.ru/article/1/3/6/4136.jpeg

Жители Калуги ограбили сельхозпредприятие на 100 тыс. рублей

В Мосальском районе Калужской области сотрудники правоохранительных органов раскрыли кражу имущества, принадлежащего сельхозпредприятию.

В материалах уголовного дела говорится, что управляющий этой организации при обходе территории заметил, что одна из зернобашень, находящихся на балансе предприятия, имеет признаки разрушения. При этом на конструкции отсутствовали некоторые элементы - купол крыши, две лестницы, короб для зерноподачи и труба воздухообмена. Стоимость украденного превысила 100 тысяч рублей.

Прибывшие к месту инцидента сотрудники опергруппы опросили возможных очевидцев произошедшего. Также были установлены подозреваемые, которыми оказались двое местных жителей, передает МВД.РФ.

Согласно версии следствия, эти лица самовольно, с помощью трактора оттощили конструкции к ближайшей лесной зоне в 700 метрах от объекта. Далее мужчины планировали распилить металлические элементы на части и сдать их в пункт приема металла. Вырученные деньги злоумышленники намеревались поделить поровну.

Фигуранты уже дали признательные показания, им предъявлено обвинение по статье «Кража». Суд рассмотрит дело по существу, документы в инстанцию уже направлены.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: lraber.online

Image

Кабмин предложил ввести новый вид штрафа для водителей

Правительство России предложило ввести штрафы за проезд по платной дороге без оплаты.

Image

Многодетным семьям предоставят компенсацию по ипотеке до 450 тыс.рублей

Государственная Дума приняла законопроект о компенсации ипотечных кредитов семьям, в которых появился на свет третий ребенок и последующие после 1 января 2019 года.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.