Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 64,1213
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 70,604

National Interest: Россия выигрывает в санкционной войне

http://img.moneytimes.ru/article/1/0/6/4106.jpeg

National Interest: Россия выигрывает в санкционной войне

Российская Федерация одерживает победу в санкционной войне, начатую Соединенными Штатами Америки и европейскими странами.

Это мнение высказали авторы материала в американского издания The National Interest.

Как напомнили эксперты, после того, как государства Запада ввели по отношению к России экономические санкции и торговые ограничения, РФ были введены ответные контрсанкции. Такой шаг, убеждены авторы материала, обусловил рост целого ряда экономических отраслей России.

Например, отмечают эксперты, российский сельскохозяйственный сектор расширяется и укрепляется. Многие инвесторы и спонсоры, как объясняют авторы материала, не проявлявшие интереса ранее в этом сегменте российской экономики, неожиданно заинтересовались этой темой, передает Правда.Ру.

В результате, пишет американское издание The National Interest, у РФ получилось не только нарастить объемы производства, но и в несколько раз расширить объемы экспорта в данной сфере.

Но, кроме положительных эффектов от санкций, авторы материала признают и наличие серьезных проблем в экономике РФ из-за ограничений. Например, как указывают эксперты из The National Interest, имеются определенные проблемы в пищевой отрасли. У российских производителей сыров на сегодняшний день так и не получилось добиться уровня качества, равного тому, что есть в Швейцарии, Франции или Италии.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: i.obozrevatel.com

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Граждане России смогут узаконить самовольно занятые участки земли

С 16 сентября начнут действовать поправки в законы о кадастровой деятельности и о государственной регистрации недвижимости.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.