Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.03.2019 : 63,7705
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.03.2019 : 72,59

Объем ветхого жилья на "вторичке" Москвы достигает 10%

http://img.moneytimes.ru/article/1/0/5/4105.jpeg

Объем ветхого жилья на "вторичке" Москвы достигает 10%

Доля «убитых» квартир на вторичном рынке российской столицы суммарно составляет 26%, размер дисконта на них равняется 10-30%, отмечается в исследовании компании ИНКОМ-Недвижимость.

Речь идет об объектах, обладающих крайне низкими качественными характеристиками в силу различных обстоятельств - начиная от особенностей образа жизни их владельцев до состояния самого дома.

Эксперты выделили пять основных типов такого жилья в старой Москве. Это так называемые "бабушкины" квартиры, то есть объекты, в которых проживали люди с алкогольной или наркотической зависимостью. Также сюда относят жилье после пожара, после затопления. Еще в эту категорию входят квартиры в ветхих и аварийных строениях, передает Правда.Ру

На долю "бабушкиных" квартир приходится около 10% от общего объема предложения в сегменте вторичного жилья столицы. Они отличаются длительным отсутствием ремонта (счет исчисляется иногда десятками лет), обветшавшими обоями и линолеумом, устаревшей и грязной сантехникой. В среднем, такого рода квартиры без ремонта реализуются на 10% дешевле лотов с такими же параметрами.

Жилье, в котором проживали граждане с алкогольной или наркотической зависимостью и квартиры после пожара или затопления продаются обычно со скидкой в 30% по сравнению с рыночной ценой.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: old.krasnoturinsk.info

Image

Налоговики пригрозили самозанятым блокировкой банковских счетов

Это будет делаться при подозрительных переводах.

Image

Бездомным животным создадут условия для жизни в подвалах

В Минстрое подготовили законопроект об обеспечении доступа животных в подвалы жилых зданий.

Image

Инвестиции граждан России на фондовом рынке превысили 2 трлн рублей

Граждане России в прошлом году смогли удвоить свои инвестиции на фондовом рынке по сравнению с 2017-м годом.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.