Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

Россияне все чаще откладывают выход на пенсию

http://img.moneytimes.ru/article/1/0/1/4101.jpeg

Россияне все чаще откладывают выход на пенсию

Жители России стали в два раза чаще откладывать оформление пенсий на более поздние сроки с целью получать в будущем выплаты с повышенным коэффициентом. Об этом пишет издание rns.online, ссылаясь на Пенсионный фонд России.

Как отмечает источник, в 2015-м году пенсию стали получать 12,5 тысяч человек, которые ранее отложили ее оформление либо выплату уже назначенной пенсии на год или более длительный период. В 2016-м году количество таких граждан увеличилось до 18,1 тысяч, а в 2017-м составило уже 25,4 тысячи человек.

Напомним, в настоящее время добровольный отказ от пенсии на период от одного года до 10 лет предоставляет возможность увеличения выплат в последующие годы. Как пояснили в пенсионном фонде, если гражданин обратится за начислением пенсии спустя пять лет после достижения пенсионного возраста, размер фиксированной выплаты увеличат на коэффициент 1,36, а страховой пенсии - на 1,45.

Ранее источник сообщал, что житель республики Удмуртия на протяжении восьми лет получал пенсию за своего покойного отца. За это суд обязал мужчину вернуть полученные незаконным способом средства и дал ему два года лишения свободы условно. Общая сумма ущерба превысила один миллион рублей.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: vesti.lytkarino.net

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.