Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

Леонид Богуславский инвестировал 2 млн долларов в голосового робота

http://img.moneytimes.ru/article/0/9/0/4090.jpeg

Леонид Богуславский инвестировал 2 млн долларов в голосового робота

Речь идет о технологии Dasha.AI, которая способна перебивать собеседника. Также она использует слова-паразиты, полезные при обзвонах клиентов.

Сообщается, что структуры RTP Global предпринимателя Леонида Богуславского инвестировали два миллиона долларов в разработку платформы автоматизации колл-центров с помощью искусственного интеллекта Dasha.A. Об этом журналистам рассказал Александр Павлов, партнер RTP Global. Также эту информацию подтвердил генеральный директор и сооснователь Dasha.AI Владислав Чернышов.

Купленную в компании долю стороны не раскрывают. Но известно, что она будет миноритарной и позволит назначить одного из трех членов совета директоров компании, пишут пишут «Ведомости».

Dasha.AI позволяет автоматизировать звонки колл-центров. Причем это касается и найма сотрудников, и информирования о доставке. Технология способна моделировать речь и максимально приближать ее к человеческой. Робот перебивает говорящего, поддакивает, может отвлекаться от главной темы разговора.

Тесты робота показали, что устройство переспрашивает собеседника и правдоподобно имитирует, что слушает человека на другом конце провода.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: mmgr.gtimg.com

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.