Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

Гонконг сохранил лидерство по числу магнатов недвижимости

http://img.moneytimes.ru/article/0/8/5/4085.jpeg

Гонконг сохранил лидерство по числу магнатов недвижимости

Гонконг занял лидирующую позицию в рейтинге мегаполисов мира, где проивает большее количество магнатов в сфере недвижимости. Отмечается, что здесь находится 25 сверхбогатых девелоперов с личным состоянием более одного миллиарда долларов.

Всего на территории Америки проживает 26 миллиардеров, которые сделали состояние на рынке недвижимости. А в КНР количество таких лиц достигло 139 человек, их совокупные актиы оцениваются в 550 миллиардов долларов.

Как сообщает Правда.Ру, вместе с Гонконгом по числу богатейших девелоперов в лидерах также оказался Пекин (15) и Гуанчжоу (14). Далее в рейтинге идут Лондон (14), Шанхай (12), Сингапур (10), Нью-Йорк (9). Также в перечне приводится мегаполис Китая Чунцин (7), китайский город Фошань (6) и административный центр Тайваня - Тайбэй (6).

Наиболее богатым магнатом в сфере недвижимости во всем мире эксперты признали главу базирующегося в Шэньчжэне конгломерата Evergrande Сюй Цзяинь. Его капитал оценивается в 37 миллиардов долларов.

В Российской Федерации авторы исследования обнаружили пять миллиардеров-девелоперов - анлогичное числа в Австралии и Канаде.

Ранее источник писал, что девятый год подряд жилая недвижимость в Гонконге остается самой дорогой в мире. А самыми доступными оказались объекты в США.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: greenfinchholidays.com

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.