Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

Мошенники из фонда соцзащиты Санкт-Петербурга присваивали квартиры пенсионеров

http://img.moneytimes.ru/article/0/8/2/4082.jpeg

Мошенники из фонда соцзащиты Санкт-Петербурга присваивали квартиры пенсионеров

Полицейские Санкт-Петербурга задержали троих злоумышленников, которые обманывали одиноких пенсионеров и забирали у них квартиры.

Тремя фигурантами уголовного дела выступили глава "Фонда социальной защиты пенсионеров" Анастасия Королева, работник этой же организации Дмитрий Чернов и безработный Алексей Фомин. Эти лица задержаны по делу о мошенничестве в отношении пожилых жителей, проживающих в Петербурге.

Следствие планирует в скором времени предъявить им обвинение. Как указывается в материалах дела, мошенники при помощи "Фонда социальной защиты пенсионеров" находили одиноких пенсионеров, владеющих дорогим жильем.

После этого, воспользовавшись доверчивостью пожилых граждан, преступники убеждали их подписывать договора купли-продажи и дарения квартир, и по этим документам квартиры якобы переводили в собственность государства, передает Правда.Ру.

После пенсионеров помещали в подконтрольное мошенникам государственное бюджетное стационарное учреждение социального обслуживания "Дом ветеранов войны и труда №1", квартиры пожилых граждан преступники оформляли на себя.

По информации следствия, в период с 2017 по 2018 годы члены ОПГ обманом приобрели права на шесть квартир пострадавших питерских пенсионеров. Сумму предварительного ущерба оценивают в 22,5 миллиона рублей. По сведениям СК РФ, в состав ОПГ входило не меньше десяти участников.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: ruffnews.ru

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.