Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.03.2019 : 63,7705
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.03.2019 : 72,59

Мошенники из фонда соцзащиты Санкт-Петербурга присваивали квартиры пенсионеров

http://img.moneytimes.ru/article/0/8/2/4082.jpeg

Мошенники из фонда соцзащиты Санкт-Петербурга присваивали квартиры пенсионеров

Полицейские Санкт-Петербурга задержали троих злоумышленников, которые обманывали одиноких пенсионеров и забирали у них квартиры.

Тремя фигурантами уголовного дела выступили глава "Фонда социальной защиты пенсионеров" Анастасия Королева, работник этой же организации Дмитрий Чернов и безработный Алексей Фомин. Эти лица задержаны по делу о мошенничестве в отношении пожилых жителей, проживающих в Петербурге.

Следствие планирует в скором времени предъявить им обвинение. Как указывается в материалах дела, мошенники при помощи "Фонда социальной защиты пенсионеров" находили одиноких пенсионеров, владеющих дорогим жильем.

После этого, воспользовавшись доверчивостью пожилых граждан, преступники убеждали их подписывать договора купли-продажи и дарения квартир, и по этим документам квартиры якобы переводили в собственность государства, передает Правда.Ру.

После пенсионеров помещали в подконтрольное мошенникам государственное бюджетное стационарное учреждение социального обслуживания "Дом ветеранов войны и труда №1", квартиры пожилых граждан преступники оформляли на себя.

По информации следствия, в период с 2017 по 2018 годы члены ОПГ обманом приобрели права на шесть квартир пострадавших питерских пенсионеров. Сумму предварительного ущерба оценивают в 22,5 миллиона рублей. По сведениям СК РФ, в состав ОПГ входило не меньше десяти участников.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: ruffnews.ru

Image

Налоговики пригрозили самозанятым блокировкой банковских счетов

Это будет делаться при подозрительных переводах.

Image

Бездомным животным создадут условия для жизни в подвалах

В Минстрое подготовили законопроект об обеспечении доступа животных в подвалы жилых зданий.

Image

Инвестиции граждан России на фондовом рынке превысили 2 трлн рублей

Граждане России в прошлом году смогли удвоить свои инвестиции на фондовом рынке по сравнению с 2017-м годом.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.