Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.03.2019 : 63,7705
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.03.2019 : 72,59

РЖД инвестирует 20 млрд рублей на обновление электричек

http://img.moneytimes.ru/article/0/7/7/4077.jpeg

РЖД инвестирует 20 млрд рублей на обновление электричек

Компания «Российские железные дороги» (РЖД) планирует инвестировать свыше 20 миллиардов рублей на цели обновления парка электричек в 2019 году. Предприятие закупит семь составов рельсовых автобусов производства «Метровагонмаш» на общую сумму 1,5 миллиарда рублей. Также будет приобретено 14 электропоездов переменного тока Демиховского машиностроительного завода на 2,5 миллиардов рублей.

Как говорится в сообщении компании на сайте от 12 марта, в этом году запланировано приобретение 150 вагонов в ООО «Уральские локомотивы» электропоездов «Ласточка». Объем сделки составит 15,5 миллиардов рублей, пишут «Известия».

Как пояснили представители РЖД, электропоезда «Ласточка» в различной компоновке используются в пригородном сообщении на полигоне Центрального и Санкт-Петербургского транспортных узлов, Свердловской и Калининградской области, Пермского и Краснодарского края.

В текущем году в планах компании также ремонт около 1,1 тысячи вагонов электричек. Стоимость работ составит 3,7 миллиардов рублей.

Напомним, 14 февраля стало известно, что между РЖД и «Трансмашхолдингом» был заключен долгосрочный договор на поставку 3,7 тысяч пассажирских вагонов до 2025 года. Документ был подписан в ходе Российского инвестиционного форума, прошедшего в Сочи.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: 24rus.ru

Image

Налоговики пригрозили самозанятым блокировкой банковских счетов

Это будет делаться при подозрительных переводах.

Image

Бездомным животным создадут условия для жизни в подвалах

В Минстрое подготовили законопроект об обеспечении доступа животных в подвалы жилых зданий.

Image

Инвестиции граждан России на фондовом рынке превысили 2 трлн рублей

Граждане России в прошлом году смогли удвоить свои инвестиции на фондовом рынке по сравнению с 2017-м годом.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.