
В настоящее время граждан, работающих на себя, в России насчитывается минимум 10 миллионов.
Сообщается, что пенсии самозанятых россиян не останутся без индексации. Об этом представителям СМИ заявили в аппарате заместителя главы правительства Татьяны Голиковой. Но чтобы это начало работать в отношении конкретного гражданина, ему нужно зарегистрировать свою деятельность.
Напомним, эксперимент с самозанятыми гражданами в России запустили с 1 января 2019 года. В настоящее время он проводится только в четырех регионах страны - Москве, Подмосковье, республике Татарстан и Калужской области.
Самозанятые платят налог в размере 4% от сделок с физическими лицами и 6% от дохода, полученного в результате взаимодествия с компаниями.
Всего статус самозанятых в РФ получили уже более 34-х тысяч человек. Но, согласно экспертным оценкам, таковых в нашей стране более десяти миллионов.
Также самозанятые могут уплачивать за себя взносы на обязательное пенсионное страхование для формирования страхового стажа. Если таковой вид стажа у гражданина отсутствует либо его недостаточно, он получит только социальную пенсию по старости. Последняя назнчается на пять лет позже, чем страховая, и ее размер обычно равен прожиточному минимуму, установленному в регионе.
Подготовила: Анна Безрукова
Фото: 3.404content.com
Встройте MoneyTimes в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте MoneyTimes в свои источники в Яндекс.Новости
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе
Супруги создают особую связь - партнерство, которое будет проводить их сквозь хорошие и плохие времена, «в болезни и в здравии». Однако если вы вместе ведете бизнес, важно защитить свои интересы в случае развода, независимо от того, насколько невероятным может казаться это в данный момент.

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года
Член комитета Госдумы России по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищёв рассказал журналистам, что закон, разрешающий продажу пива на стадионах в процессе футбольных матчей, могут внести на рассмотрение Госдумы до завершения текущего года.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год
В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг
Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.