Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

Visa уменьшит размер комиссии за оплату проезда по картам

http://img.moneytimes.ru/article/0/3/6/4036.jpeg

Visa уменьшит размер комиссии за оплату проезда по картам

Платежная система Visa сообщила о снижении комиссии за оплату проезда в общественном транспорте по банковским картам. Сейчас она составляет около двух рублей за каждую операцию. Об этом написало одно из российских изданий со ссылкой на заявление директора по цифровым решениям Visa Алексея Денисова.

Он отметил, что размер комиссий уменьшится почти в три раза с 1 апреля 2019 года. Это вызвано большим числом микроплатежей по банковским картам, которые связаны, в основном, с оплатой проезда на транспорте.

Как пояснили в компании, данное решение благоприятно отразится на развитии в нашей стране безналичных платежных систем, сообщает Правда.Ру.

Напомним, недавно президент России Владимир Путин раскритиковал высокую 3%-ю комиссию банков за прием безналичных платежей и назвал это «квазиналогом».

Ранее источник писал о том, что в Госдуму внесли для рассмотрения законопроект, который обяжет все магазины и компании России предоставлять своим клиентам возможность оплаты товаров и услуг картами. Об этом заявил председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков. Он также дал обещание, что вместе с этим решится проблема высоких комиссий за использование услуг безналичного расчета.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: indolgoprud.ru

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.