Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 64,1213
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 70,604

Vivo выпустит заряжающийся дистанционно смартфон

http://img.moneytimes.ru/article/0/0/0/4000.jpeg

Vivo выпустит заряжающийся дистанционно смартфон

Производитель Vivo из Китая работает над созданием нового смартфона, пользователи которого смогут заряжать свои мобильные девайсы на расстоянии.

Компания заключила соглашение о партнерстве с Energous, разработавшим технологию под названием WattUp. Именно благодаря ей электронные устройства могут получать заряд не только без провода, но и на расстоянии до 4,5 метров от блока питания мощностью 20 ватт.

Пока не уточняется, когда именно новинка от китайского производителя выйдет на рынок. Отмечается, что первое поколение WattUp позволяло заряжать смартфон в дистанционном режиме на расстоянии одного метра.

Принцип действия состоит в преобразовании энергии в радиоволны, которые «считывают» специальные датчики, встроенные в мобильные девайсы. В результате, смартфон не требуется помещать на специальную зарядку, подключаемую к розетке, как это обычно делается при использовании «беспроводных» зарядок, популярных сегодня.

А в конце февраля стало известно, что Xiaomi выпустил новый флагманский смартфон Mi 9 с беспроводной зарядкой, которая способна подзарядить батарею всего за час. По внешнему виду модель напоминает своего предшественника, но приобрела более компактные размеры по сравнению со «старшим братом».

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: tokopedia.net

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Граждане России смогут узаконить самовольно занятые участки земли

С 16 сентября начнут действовать поправки в законы о кадастровой деятельности и о государственной регистрации недвижимости.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.