Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

Санкции против России могут привести к дефициту еды в стране

http://img.moneytimes.ru/article/8/9/8/3898.jpeg

Санкции против России могут привести к дефициту еды в стране

Ряд изданий со ссылкой на источник в Министерстве сельского хозяйства России рассказали, что ведомство не поддержало предложение Федеральной таможенной службы (ФТС) о расширении списка запрещенных для ввоза товаров на территорию нашей страны.

В Минсельхозе полагают, что это может привести к нарушению стабильности снабжения жителей России продуктами питания и создать риски для российских бизнесменов. В частности, это касается производителей и переработчиков, сообщает Правда.Ру.

Источники СМИ указал на товары, в обороте которых, возможно, будет дефицит. В ФТС предложили ввести запрет на ввоз в страну ингредиентов и концентратов, из которых создаются безалкогольные напитки, соки и детское питание. Но в РФ производство таких товаров развито на слабом уровне.

Таможня уже приступила к исполнению постановления правительства, утверждает представитель ФТС. Продукция, которая оказалась под запретом, уже не пропускается на территорию нашей страны, пояснили в ведомстве.

По мнению одного из чиновников, риски ввоза запрещенной продукции через Белоруссию все еще сохраняются. Но страна происхождения все равно будет контролироваться, добавил он.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: i.obozrevatel.com

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.