Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.09.2019 : 64,4711
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.09.2019 : 71,5307

Нефтетрейдеры переведут до 70% сделок с нефтью на блокчейн-площадку

http://img.moneytimes.ru/article/8/4/2/3842.jpeg

Нефтетрейдеры переведут до 70% сделок с нефтью на блокчейн-площадку

Технологичный стартап Vakt из Британии заключил сделки об использовании его блокчейн-платформы с несколькими крупнейшими нефтетрейдерами, на которых приходится около двух третей сделок с североморской нефтью.

Сообщается, что Vakt, учрежденная ранее при поддержке таких крупных добывающих компаний как BP, Shell, Total и трейдеров Gunvor и Mercuria, подписала контракты с еще четырьмя компаниями. При этом их названия в материале не приводятся. Также отмечается, что на долю игроков, которые заключили с Vakt соглашения, придется до 70% сделок с североморской нефтью, пишет finanz.ru.

«Нам нужно охватить от 60-70% рынка, чтобы дальше стимулировать других участников присоединиться», - заявил исполнительный директор Vakt Этьен Эмик. Кроме этого, он пояснил, что официально блокчейн-платформу запустят в рамках отраслевой конференции IP Week в Лондоне.

По мнению Этьена Эмика, технология должна в перспективе модернизировать торговые сделки с сырьевыми товарами и перевести потоки бумажных контрактов, счетов-фактур и других документов в цифровой формат. При помощи блокчейн трейдеры смогут уменьшить свои издержки. К площадке смогут присоединиться потребители, операторы терминалов, трубопроводов и другие поставщики услуг.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: cloudfront.net

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Граждане России смогут узаконить самовольно занятые участки земли

С 16 сентября начнут действовать поправки в законы о кадастровой деятельности и о государственной регистрации недвижимости.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.