Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 64,1213
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 70,604

Льготную ипотеку предоставят 600 семей с детьми

http://img.moneytimes.ru/article/8/4/0/3840.jpeg

Льготную ипотеку предоставят 600 семей с детьми

Условия льготного ипотечного кредитования в России будут существенно улучшены. Соответствующее поручение в своем Послании Федеральному Собранию озвучил президент Владимир Путин.

Чтобы условия своего проживания смогло улучшить как можно большее количество семей, следует также разрешить приобретать в кредит по льготной ставке объекты недвижимости не только на первичном рынке, но и на «вторичке».

Как пишет Правда.Ру, согласно правилам Федеральной программы субсидирования ипотеки, которая начала действовать с 2018 года, семьи, в которых появился второй ребенок, могут получить жилищный кредит под 6%.

Все, что выше, в течение 3-х летнего периода субсидируется государством. Когда в семье появляется третий ребенок, льготная ставка действует уже в течение 5-ти лет. Путин в своем Послании предложил продлить ее на весь период действия ипотеки. На данные цели в течение 3-х лет дополнительно понадобится около 60 миллиардов рублей. Ожидается, что программа охватит шесть сотен российских семей.

В качестве дополнительной меры глава государства предложил оказать поддержку семьям, в которых появляется второй и третий ребенок. А именно, нужно предусмотреть возможность гасить из федерального бюджета напрямую часть займа в размере 450 тысяч рублей.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: creditos.su

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Граждане России смогут узаконить самовольно занятые участки земли

С 16 сентября начнут действовать поправки в законы о кадастровой деятельности и о государственной регистрации недвижимости.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.