Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

Союз пенсионеров РФ выступил против передачи пенсии по наследству

http://img.moneytimes.ru/article/8/2/4/3824.jpeg

Союз пенсионеров РФ выступил против передачи пенсии по наследству

Авторы предложения считают, что нужно выработать механизм, который позволил бы передавать страховые пенсии по наследству.

Сообщается. что депутаты Государственной Думы России в четверг в первом чтении рассмотрят закон, касающийся изменений страховых пенсий. А именно, речь идет о том, чтобы разработать механизм, который позволит передавать пенсионные накопления по наследству.

Авторы инициативы полагают, что гражданин, который в течение жизни самостоятельно либо через работодателя вносил страховые пенсионные взносы, должен иметь гарантии, что государство их вернет.

Для внедрения этой меры предлагается установить гарантированный период получения страховой пенсии по старости. Речь идет о возрасте, по достижении которого лицо, застрахованное по закону об обязательном пенсионном страховании или его наследник, будут иметь право на получение страховой пенсии, пишет AIF.RU.

Как отметила зампред Союза пенсионеров РФ Людмила Пискунова, пенсии формируются за счет фиксированной части и страховых взносов. Но последние выплачиваются в виде взносов работодателя. Это не средства пенсионеров, поэтому передавать их по наследству было бы не совсем правильно, считает она.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: i.obozrevatel.com

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.