Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 64,1213
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 70,604

Путин предложил увеличить соцвыплаты для роста рождаемости

http://img.moneytimes.ru/article/7/8/9/3789.jpeg

Путин предложил увеличить соцвыплаты для роста рождаемости

В своем обращении к Федеральному Собранию президент России Владимир Путин призвал повысить размер социальных выплат с целью возобновления естественного притока населения.

Глава государства подчеркнул, что появление в семье ребенка не должно сопровождаться снижением семейного благосостояния. В связи с этим, правительством уже подготовлен пакет мер, которые призваны увеличить поддержку семей.

Как пишет Правда.Ру, президент напомнил, что сейчас в среднем по России выплаты за второго и третьего ребенка составляют 11 тысяч рублей. Но это пособие выплачивается только тем, чей доход - не более 1,5 прожиточного минимума. Эту планку предлагается увеличить до двух прожиточных минимумов, чтобы получать пособия на второго и третьего ребенка смогли как можно больше семей, пояснил Путин.

Кроме этого, президент предложил повысить с 1 июля размер пособия для семей, воспитывающих детей-инвалидов, до десяти тысяч рублей. Путин подчеркнул, что страна должна следовать правилу: «Больше детей - меньше налоговая нагрузка на семью».

Также российский лидер дал поручение Центробанку разработать программы поддержки многодетных семей. Он попросил и дальше снижать ставку по ипотеке для данной категории населения.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: radioaurora.am

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Граждане России смогут узаконить самовольно занятые участки земли

С 16 сентября начнут действовать поправки в законы о кадастровой деятельности и о государственной регистрации недвижимости.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.