Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

Кудрин: бизнес России адаптировался к условиям санкций

http://img.moneytimes.ru/article/7/6/3/3763.jpeg

Кудрин: бизнес России адаптировался к условиям санкций

Председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин считает, что российские бизнесмены приспособились к работе в условиях западных санкций. Но отрицательное влияние ограничений на рост экономики, по его словам, все же ощущается.

В ходе встречи с представителями СМИ 19 февраля Кудрин отметил, что это влияние есть, хотя оно не столь острое, не такое жестокое и шоковое, но существует.

Как считает глава Счетной палаты, пока отечественная экономика не выработала иммунитет против новых санкций, и процесс адаптации к ним будет довольно тяжелым, пишет Правда.Ру.

Кудрин добавил, что в силу вовлеченности нашей страны в мировую торговлю и связи, а также большой импорт технологий, в ряде отраслей доходящий до 70-80%, РФ чувствительна к любым ограничениям извне.

Кроме этого, чиновник напомнил о крупных потерях экономики от ухудшения инвестиционного климата под влиянием американских санкций в отношении Олега Дерипаски и Виктора Вексельберга.

При этом экспертами международного рейтингового агентства Moody's была дана более оптимистичная оценка устойчивости экономики России, отмечает источник.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: simg.sputnik.ru

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.