Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.09.2019 : 64,4711
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.09.2019 : 71,5307

Минпромторг не поддержал идею о закрытии магазинов в выходные

http://img.moneytimes.ru/article/7/6/1/3761.jpeg

Минпромторг не поддержал идею о закрытии магазинов в выходные

В Министерстве промышленности и торговли России не считают нужным введение запрета на работу крупных торговых сетей по выходным дням. В ведомстве сказали, что пока еще не получали законопроект сенатора Алексея Кондратьева, но предложение не имеет никакого обоснования.

Представители Минпромторга добавили, что выразят более конкретную позицию по инициативе после того, как получат текст документа от сенатора. Также в ведомстве подчеркнули, что в России торговая площадь, используемая ритейлерами, в два раза меньше, чем в западных странах, передает Правда.Ру.

Директор направления стрит-ритейла Knight Frank Виктория Камлюк пояснила, что если инициатива будет принята на законодательном уровне, цены на продукты питания и другие товары могут вырасти. Она считает, что ограничение работы супермаркетов нарушит логистические процессы и приведет к сокращению объемов поставок, что повлечет дополнительные расходы, бремя по оплате которых ляжет на покупателей.

Ранее источник сообщал о том, что Алексей Кондратьев, член комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре выступил с предложением, суть которого заключается в ограничении работы супермаркетов в выходные дни с целью увеличения потока покупателей в небольшие магазины.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: rating-news.ru

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Граждане России смогут узаконить самовольно занятые участки земли

С 16 сентября начнут действовать поправки в законы о кадастровой деятельности и о государственной регистрации недвижимости.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.