Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

РПЦ предложила государству выплачивать ипотеку за семьи с шестью детьми

http://img.moneytimes.ru/article/7/0/6/3706.jpeg

РПЦ предложила государству выплачивать ипотеку за семьи с шестью детьми

Русская православная церковь (РПЦ) выступила с инициативой, чтобы государство полностью погашало ипотечные кредиты семьям с шестью и более детьми.

Кроме этого, РПЦ подготовила целый ряд предложений по поддержке многодетных семей. В одном из них говорится, чтобы власти ежегодно предоставляли субсидии на погашение жилищного кредита семьям, где рождается четвертый ребенок. Семейным парам с шестью и более детьми, как считают в РПЦ, государство должно полностью погашать ипотеку.

Кроме этого, для многодетных семей церковь предложила установить фиксированные ставки по потребительским кредитам, а также выделять им бесплатно землю под ИЖС и ведение личного подсобного хозяйства.

Помимо всего, предлагается предоставить возможность одному из родителей раньше выходить на пенсию - в возрасте 50 лет, даже если ранее он не работал, а занимался воспитанием детей.

Также в РПЦ считают, что многодетным следует предоставлять скидки на оплату услуг ЖКХ не ниже 50% от стоимости этих услуг, льготы по оплате жилья в размере 100% от квартплаты. Также предлагается бесплатно отдавать им в пользование жилое помещение, соответствующее социальной норме на одного члена семьи.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: m.kn.kz

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.