Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

«Вторичка» в Крыму выросла в цене на треть со времени присоединения

http://img.moneytimes.ru/article/6/9/7/3697.jpeg

«Вторичка» в Крыму выросла в цене на треть со времени присоединения

В начале этого года средняя цена квадратного метра в республике Крым составила почти 75 тысяч рублей. Эти цифры на 32% выше, чем были в июне 2014 года, когда полуостров присоединили к России.

Весной-летом 2014-го, из-за неопределенного политического и экономического статуса полуострова, цены на жилье в Крыму начали стремительное падение. В июне средняя стоимость «вторички» составляла 56,6 тысяч рублей за один квадратный метр. В июле цены упали до 50 тысяч рублей за квадратный метр, сообщает Правда.Ру.

Но уже в августе того же года цены начали уверенно расти. В феврале 2015 года стоимость вторичного жилья в регионе увеличилась почти в два раза и достигла 98,6 тысяч рублей за один квадратный метр. С февраля по июль того же года цены на «вторичку» немного упали.

Новость о точной дате строительства Крымского моста спровоцировало увеличение спроса. В феврале 2016 года цена на вторичную недвижимость достигла пиковых значений - 108,3 тысяч рублей за один квадратный метр, что на 35% превысило показатель 2015 года.

Как подсчитали эксперты, копить на приобретение квартиры в Крыму придется дольше, чем в любом другом регионе РФ. В среднем, чтобы собрать средства на покупку вторичного жилья, жителю полуострова понадобится свыше 13 лет.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: elite-estate.net

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.