Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.10.2019 : 64,2548
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.10.2019 : 70,8473

ФНС приступила к проверкам незаконно сдающих и снимающих жилье

http://img.moneytimes.ru/article/6/8/1/3681.jpeg

ФНС приступила к проверкам незаконно сдающих и снимающих жилье

Близкий к ФНС России источник сообщил, что в ближайшем будущем в крупных городах нашей страны, с населением от миллиона человек, будут проводиться массовые рейды, нацеленные на выявление незаконной сдачи квартир. Таким способом налоговики решили бороться с «черными» риелторами, не платящими налоги с арендных доходов.

Эту инициативу ФНС прокомментировала экономический аналитик Ирина Романова. Она отметила, что если бы каждый, сдающий недвижимость, уплачивал налог в 13%, государственный бюджет мог бы каждый год увеличиваться на 11-12 миллиардов рублей. Но, вследствие того, что рынок аренды жилья практически не контролируется ФНС, бюджет страны ежегодно получает лишь 220 миллионов рублей, добавила эксперт.

Также источник в ФНС рассказал, что перед рейдами специалисты исследуют Росреестр для выявления владельцев более чем одной квартиры. После они отправляются по адресам и в большинстве ситуаций находят там людей, незаконно проживающих на этих площадях, передает Правда.Ру.

Как пояснил адвокат Игорь Шиков, нарушителю, если его вина будет доказана, нужно будет заплатить налог в 13% с полученной прибыли. Также его обязуют выплатить штраф, сумма которого будет зависеть от того, было ли правонарушение умышленным или нет.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: yandex.net

Image

Госдума одобрила повышение МРОТ в РФ с 2020 года

Комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов одобрил закон об увеличении МРОТ, который ранее был внесен на рассмотрение правительством.

Image

С 1 января владельцев новых авто обяжут устанавливать госномера в день покупки

Ранее новую машину можно было регистрировать в течение десяти дней с даты покупки.

Image

Эксперты дали прогноз по курсу рубля в 2020 году

Рубль с начала 2019-го года укрепился по отношению к доллару почти на 8%, к евро - на 12%.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.