Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.02.2019 : 65,5149
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.02.2019 : 74,3332

ФНС приступила к проверкам незаконно сдающих и снимающих жилье

http://img.moneytimes.ru/article/6/8/1/3681.jpeg

ФНС приступила к проверкам незаконно сдающих и снимающих жилье

Близкий к ФНС России источник сообщил, что в ближайшем будущем в крупных городах нашей страны, с населением от миллиона человек, будут проводиться массовые рейды, нацеленные на выявление незаконной сдачи квартир. Таким способом налоговики решили бороться с «черными» риелторами, не платящими налоги с арендных доходов.

Эту инициативу ФНС прокомментировала экономический аналитик Ирина Романова. Она отметила, что если бы каждый, сдающий недвижимость, уплачивал налог в 13%, государственный бюджет мог бы каждый год увеличиваться на 11-12 миллиардов рублей. Но, вследствие того, что рынок аренды жилья практически не контролируется ФНС, бюджет страны ежегодно получает лишь 220 миллионов рублей, добавила эксперт.

Также источник в ФНС рассказал, что перед рейдами специалисты исследуют Росреестр для выявления владельцев более чем одной квартиры. После они отправляются по адресам и в большинстве ситуаций находят там людей, незаконно проживающих на этих площадях, передает Правда.Ру.

Как пояснил адвокат Игорь Шиков, нарушителю, если его вина будет доказана, нужно будет заплатить налог в 13% с полученной прибыли. Также его обязуют выплатить штраф, сумма которого будет зависеть от того, было ли правонарушение умышленным или нет.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: yandex.net

Image

Ветхие объекты культуры передадут для восстановления инвесторам

Государственная Дума России приняла в первом чтении правительственный закон, который разрешает передачу в концессию, или в государственно-частное и муниципально-частное партнерство объектов культурного наследия для их сохранения.

Image

Госдума может разрешить россиянам торговлю грибами и ягодами

Депутаты Государственной думы серьезно озаботились финансовым положением граждан РФ и решили принять поправки к Лесному кодексу.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.