Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.07.2019 : 62,8286
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.07.2019 : 70,6068

Кризис и кредиты помогли увеличить продажи ноутбуков в 2019 году

http://img.moneytimes.ru/article/6/4/2/3642.jpeg

Кризис и кредиты помогли увеличить продажи ноутбуков в 2019 году

В 2018 году в России продажи ноутбуков в денежном выражении составили 96,7 миллиардов рублей, в единицах - 2,8 миллионов устройств. К сравнению, в 2017-м было продано на сумму чуть более 80 миллиардов рублей и 2,55 миллионов штук.

Также отмечается, что за прошедший год 12% прибавила и средняя цена. По данным «М.Видео-Эльдорадо», рост составил 34,5 тысяч рублей. Наиболее популярными брендами в данном сегменте остаются Lenovo, Acer, HP, Asus. Но в прошлом году произошли изменения в пятерке лидеров. Так, сюда впервые попала Apple, «подвинувшая» с пятого места Dell.

Отмечается, что спрос на MacBooks у нас в стране увеличился в 1,5 раза в 2018 году. По мнению экспертов, в минувшем году покупатели стремились вкладывать средства в хорошую технику и не дожидаться роста цен в 2019-м, что прогнозировалось из-за роста ставки НДС.

Также это связано, в частности, и с падением реальных доходов населения. Другим драйвером увеличения продаж ноутбуков стал отложенный эффект кризиса 2014 года, считают эксперты. Тогда вследствие падения курса рубля многие граждане отправились в магазины, чтобы закупиться электроникой и бытовой техникой.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: laptopcare.vn

Image

Минимальные цены на пиво в России введут не ранее лета 2020 года

Право введения минимальной розничной цены на пиво, "тихие" вина и винные напитки Минфин России может получить только после того, как данное решение будет согласовано со всеми участниками Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Image

Правительство рассмотрит законы о введении электронных трудовых книжек

Об этом на официальном интернет-сайте правительства сообщили 2 июля.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.