Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.02.2019 : 65,8568
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.02.2019 : 74,6816

Кризис и кредиты помогли увеличить продажи ноутбуков в 2019 году

http://img.moneytimes.ru/article/6/4/2/3642.jpeg

Кризис и кредиты помогли увеличить продажи ноутбуков в 2019 году

В 2018 году в России продажи ноутбуков в денежном выражении составили 96,7 миллиардов рублей, в единицах - 2,8 миллионов устройств. К сравнению, в 2017-м было продано на сумму чуть более 80 миллиардов рублей и 2,55 миллионов штук.

Также отмечается, что за прошедший год 12% прибавила и средняя цена. По данным «М.Видео-Эльдорадо», рост составил 34,5 тысяч рублей. Наиболее популярными брендами в данном сегменте остаются Lenovo, Acer, HP, Asus. Но в прошлом году произошли изменения в пятерке лидеров. Так, сюда впервые попала Apple, «подвинувшая» с пятого места Dell.

Отмечается, что спрос на MacBooks у нас в стране увеличился в 1,5 раза в 2018 году. По мнению экспертов, в минувшем году покупатели стремились вкладывать средства в хорошую технику и не дожидаться роста цен в 2019-м, что прогнозировалось из-за роста ставки НДС.

Также это связано, в частности, и с падением реальных доходов населения. Другим драйвером увеличения продаж ноутбуков стал отложенный эффект кризиса 2014 года, считают эксперты. Тогда вследствие падения курса рубля многие граждане отправились в магазины, чтобы закупиться электроникой и бытовой техникой.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: laptopcare.vn

Image

Ветхие объекты культуры передадут для восстановления инвесторам

Государственная Дума России приняла в первом чтении правительственный закон, который разрешает передачу в концессию, или в государственно-частное и муниципально-частное партнерство объектов культурного наследия для их сохранения.

Image

Госдума может разрешить россиянам торговлю грибами и ягодами

Депутаты Государственной думы серьезно озаботились финансовым положением граждан РФ и решили принять поправки к Лесному кодексу.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.