Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

Кризис и кредиты помогли увеличить продажи ноутбуков в 2019 году

http://img.moneytimes.ru/article/6/4/2/3642.jpeg

Кризис и кредиты помогли увеличить продажи ноутбуков в 2019 году

В 2018 году в России продажи ноутбуков в денежном выражении составили 96,7 миллиардов рублей, в единицах - 2,8 миллионов устройств. К сравнению, в 2017-м было продано на сумму чуть более 80 миллиардов рублей и 2,55 миллионов штук.

Также отмечается, что за прошедший год 12% прибавила и средняя цена. По данным «М.Видео-Эльдорадо», рост составил 34,5 тысяч рублей. Наиболее популярными брендами в данном сегменте остаются Lenovo, Acer, HP, Asus. Но в прошлом году произошли изменения в пятерке лидеров. Так, сюда впервые попала Apple, «подвинувшая» с пятого места Dell.

Отмечается, что спрос на MacBooks у нас в стране увеличился в 1,5 раза в 2018 году. По мнению экспертов, в минувшем году покупатели стремились вкладывать средства в хорошую технику и не дожидаться роста цен в 2019-м, что прогнозировалось из-за роста ставки НДС.

Также это связано, в частности, и с падением реальных доходов населения. Другим драйвером увеличения продаж ноутбуков стал отложенный эффект кризиса 2014 года, считают эксперты. Тогда вследствие падения курса рубля многие граждане отправились в магазины, чтобы закупиться электроникой и бытовой техникой.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: laptopcare.vn

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.