Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.04.2019 : 63,945
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.04.2019 : 72,3602

Пять миллионов пенсионеров России ушли в «тень» из-за реформы

http://img.moneytimes.ru/article/6/3/5/3635.jpeg

Пять миллионов пенсионеров России ушли в «тень» из-за реформы

Количество официально работающих пенсионеров после того, как была отменена индексация пенсий в России, уменьшилось с 15 до 9,7 миллионов человек. Из-за перехода граждан в теневой сектор экономики бюджет государства несет значительные потери.

Как пишет Правда.Ру, вследствие отмены индексации пенсий, федеральный бюджет каждый год лишается примерно 400 миллиардов рублей. Это происходит по причине сокращения налоговых отчислений из-за перехода свыше пяти миллионов граждан в теневой сектор экономики.

Руководитель Минтруда РФ Максим Топилин отметил, что на цели индексации пенсий работающим пенсионерам ежегодно не хватает дополнительных средств в размере 250 миллиардов рублей.

Отмечается, что больше всего расширение теневого сектора экономики заметно в крупных городах России. Это ведет к финансовым потерям в бюджетах самых развитых экономически российских регионах.

Ранее источник писал, что Федеральная служба государственной статистики сообщала о падении реальных пенсий российских граждан. Так, по результатам 2018 года этот показатель уменьшился на 2,4%.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: vladtime.ru

Image

Госдума приняла закон об ипотечных каникулах во втором чтении

Следующее чтение состоится 18 апреля 2019 года.

Image

Дачную амнистию могут продлить до марта 2020 года

В партии "Справедливая Россия" заявили, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе рабочей встречи с представителями фракции поддержал закон о продлении "дачной амнистии" до 1 марта 2020 года.

Image

Инвестиции граждан России на фондовом рынке превысили 2 трлн рублей

Граждане России в прошлом году смогли удвоить свои инвестиции на фондовом рынке по сравнению с 2017-м годом.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.