Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

Пять миллионов пенсионеров России ушли в «тень» из-за реформы

http://img.moneytimes.ru/article/6/3/5/3635.jpeg

Пять миллионов пенсионеров России ушли в «тень» из-за реформы

Количество официально работающих пенсионеров после того, как была отменена индексация пенсий в России, уменьшилось с 15 до 9,7 миллионов человек. Из-за перехода граждан в теневой сектор экономики бюджет государства несет значительные потери.

Как пишет Правда.Ру, вследствие отмены индексации пенсий, федеральный бюджет каждый год лишается примерно 400 миллиардов рублей. Это происходит по причине сокращения налоговых отчислений из-за перехода свыше пяти миллионов граждан в теневой сектор экономики.

Руководитель Минтруда РФ Максим Топилин отметил, что на цели индексации пенсий работающим пенсионерам ежегодно не хватает дополнительных средств в размере 250 миллиардов рублей.

Отмечается, что больше всего расширение теневого сектора экономики заметно в крупных городах России. Это ведет к финансовым потерям в бюджетах самых развитых экономически российских регионах.

Ранее источник писал, что Федеральная служба государственной статистики сообщала о падении реальных пенсий российских граждан. Так, по результатам 2018 года этот показатель уменьшился на 2,4%.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: vladtime.ru

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.