Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.07.2019 : 62,8286
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.07.2019 : 70,6068

Пять миллионов пенсионеров России ушли в «тень» из-за реформы

http://img.moneytimes.ru/article/6/3/5/3635.jpeg

Пять миллионов пенсионеров России ушли в «тень» из-за реформы

Количество официально работающих пенсионеров после того, как была отменена индексация пенсий в России, уменьшилось с 15 до 9,7 миллионов человек. Из-за перехода граждан в теневой сектор экономики бюджет государства несет значительные потери.

Как пишет Правда.Ру, вследствие отмены индексации пенсий, федеральный бюджет каждый год лишается примерно 400 миллиардов рублей. Это происходит по причине сокращения налоговых отчислений из-за перехода свыше пяти миллионов граждан в теневой сектор экономики.

Руководитель Минтруда РФ Максим Топилин отметил, что на цели индексации пенсий работающим пенсионерам ежегодно не хватает дополнительных средств в размере 250 миллиардов рублей.

Отмечается, что больше всего расширение теневого сектора экономики заметно в крупных городах России. Это ведет к финансовым потерям в бюджетах самых развитых экономически российских регионах.

Ранее источник писал, что Федеральная служба государственной статистики сообщала о падении реальных пенсий российских граждан. Так, по результатам 2018 года этот показатель уменьшился на 2,4%.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: vladtime.ru

Image

Минимальные цены на пиво в России введут не ранее лета 2020 года

Право введения минимальной розничной цены на пиво, "тихие" вина и винные напитки Минфин России может получить только после того, как данное решение будет согласовано со всеми участниками Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Image

Правительство рассмотрит законы о введении электронных трудовых книжек

Об этом на официальном интернет-сайте правительства сообщили 2 июля.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.