Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

В России может появиться 50 тысяч автолавок

http://img.moneytimes.ru/article/6/1/6/3616.jpeg

В России может появиться 50 тысяч автолавок

Малый бизнес в нашей стране использует для торговли бывшие квартиры на первых этажах жилых зданий, а также подвальные помещения. Об этом журналистам рассказал заместитель главы Минпромторга РФ Виктор Евтухов.

Кроме этого, чиновник пояснил, что крупные торговые сети России занимают 30-40% рынка. При этом производителей, которые желают видеть свою продукцию на полках торговых сетей, намного больше, чем магазинов, добавил заместитель руководителя Минпромторга.

Евтухов отметил, что в нашей стране в два раза меньше торговых площадей в расчете на 1000 человек, чем во многих странах Европы. По его мнению, выход здесь видится в развитии нестационарной и мобильной торговли. Соответствующий законопроект Минпромторг внес в Государственную думу в 2018-м году. Принятие документа не только разрешит проблему с нехваткой площадей для торговли, но позволит создать до 250 тысяч новых рабочих мест.

Только автолавок в РФ может появиться не меньше 50 тысяч, рассказал Евтухов.

Напомним, с июля прошлого года автолавки обязаны использовать в своей работе ККТ, поскольку они считаются обустроенными помещениями и гарантируют сохранность товара.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: uralpress.ru

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.