Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

Из бюджета выделят 20 млрд рублей на оборудование новостроек газовыми счетчиками

http://img.moneytimes.ru/article/6/1/4/3614.jpeg

Из бюджета выделят 20 млрд рублей на оборудование новостроек газовыми счетчиками

В Общественной палате России подготовили предложения для федеральных властей о выделении финансовых средств в размере 20 миллиардов рублей на оснащение панельных домов с газоснабжением газовыми счетчиками. Это делается, чтобы избежать трагедий, подобных взрыву в жилом доме, произошедшему в городе Магнитогорск 31 декабря 2018 года.

Как рассказал секретарь палаты Валерий Фадеев, чтобы установить газовые счетчики во все панельные многоэтажки, которые сыпятся при взрыве газа, понадобится около 20 миллиардов рублей, передает Правда.Ру.

По словам Фадеева, по меркам нашей страны и государственного бюджета это небольшая сумма. Также он подчеркнул, что закон разработали с той целью, чтобы трагедии такого масштаба, как это было в Магнитогорске, больше никогда не происходили.

Ранее Минстрой поручил установку в новых домах специальных систем контроля загазованности с автоматическим отключением подачи газа. Предусматривается, что аварийная сигнализация должна оставаться включенной, пока концентрация горючих газов превышает установленное пороговое значение.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: versiya.info

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.