Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

Жители России поставили в 2018 году рекорд по ипотеке

http://img.moneytimes.ru/article/6/1/0/3610.jpeg

Жители России поставили в 2018 году рекорд по ипотеке

Банки нашей страны в прошлом году выдали ипотечных кредитов на общую сумму в 3,013 триллионов рублей. Эти цифры в 1,5 раза больше, чем годом ранее. При этом показатель совокупной задолженности граждан по жилищным кредитам на начало 2019 года составил 6,37 триллионов рублей.

По словам экспертов, ипотечный портфель банков России за прошлый год увеличился на 23,5%. Размер средней ставки по жилищным кредитам в рублях по данным на 1 января текущего года равнялся 9,56% годовых, передает Правда.Ру.

Как рассказала глава Банка России Эльвира Набиуллина, регулятор видит большие перспективы развития ипотечного кредитования в РФ. Но при этом она подчеркнула, что не следует допускать рисков возникновения ипотечного пузыря.

По этой причине Центробанк с начала января 2019 года повысил коэффициент риска по ипотечным кредитам с низким первоначальным взносом со 150% до 200%.

Кроме этого, регулятор выступил с предложением предоставления ипотечных каникул для граждан, попавших в трудную жизненную ситуацию. Речь идет о случаях потери работы, болезнях, временной утраты работоспособности.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: bt-wpstatic.freetls.fastly.net


Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.