Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.04.2019 : 63,945
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.04.2019 : 72,3602

Интерес к аренде элитного жилья в Москве больше всего проявляют итальянцы и французы

http://img.moneytimes.ru/article/5/9/3/3593.jpeg

Интерес к аренде элитного жилья в Москве больше всего проявляют итальянцы и французы

В этом году доля запросов, поступавших от квартиросъемщиков-иностранцев в Москве, превысила две трети от общего количества обращений. При этом самый большой процент составили граждане Франции и Италии, на которых пришлось 7% и 6% соответственно.

Как пишет Правда.Ру, в начале 2019 года общее число обращений от потенциальных арендаторов дорогостоящего жилья выросло на 25% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Эксперты отмечают, что в текущем году доля запросов от граждан из-за рубежа составила 2/3 от общего количества обращений. На наших соотечественников пришлось около трети запросов, а точнее, 32%.

Отмечается, что в настоящее время на аренду недвижимости с мебелью приходится 85% от общего числа запросов. И только для 15% людей, желающих снять жилье в российской столице, наличие мебели не является обязательным условием.

Сумма среднего чека аренды на рынке высокобюджетной недвижимости в Москве в январе 2019 года составила 324 тысячи рублей в месяц, что на 3% выше, чем годом ранее.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: sputnik.ru


Image

Госдума приняла закон об ипотечных каникулах во втором чтении

Следующее чтение состоится 18 апреля 2019 года.

Image

Дачную амнистию могут продлить до марта 2020 года

В партии "Справедливая Россия" заявили, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе рабочей встречи с представителями фракции поддержал закон о продлении "дачной амнистии" до 1 марта 2020 года.

Image

Инвестиции граждан России на фондовом рынке превысили 2 трлн рублей

Граждане России в прошлом году смогли удвоить свои инвестиции на фондовом рынке по сравнению с 2017-м годом.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.