Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.07.2019 : 62,8286
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.07.2019 : 70,6068

Интерес к аренде элитного жилья в Москве больше всего проявляют итальянцы и французы

http://img.moneytimes.ru/article/5/9/3/3593.jpeg

Интерес к аренде элитного жилья в Москве больше всего проявляют итальянцы и французы

В этом году доля запросов, поступавших от квартиросъемщиков-иностранцев в Москве, превысила две трети от общего количества обращений. При этом самый большой процент составили граждане Франции и Италии, на которых пришлось 7% и 6% соответственно.

Как пишет Правда.Ру, в начале 2019 года общее число обращений от потенциальных арендаторов дорогостоящего жилья выросло на 25% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Эксперты отмечают, что в текущем году доля запросов от граждан из-за рубежа составила 2/3 от общего количества обращений. На наших соотечественников пришлось около трети запросов, а точнее, 32%.

Отмечается, что в настоящее время на аренду недвижимости с мебелью приходится 85% от общего числа запросов. И только для 15% людей, желающих снять жилье в российской столице, наличие мебели не является обязательным условием.

Сумма среднего чека аренды на рынке высокобюджетной недвижимости в Москве в январе 2019 года составила 324 тысячи рублей в месяц, что на 3% выше, чем годом ранее.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: sputnik.ru


Image

Минимальные цены на пиво в России введут не ранее лета 2020 года

Право введения минимальной розничной цены на пиво, "тихие" вина и винные напитки Минфин России может получить только после того, как данное решение будет согласовано со всеми участниками Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Image

Правительство рассмотрит законы о введении электронных трудовых книжек

Об этом на официальном интернет-сайте правительства сообщили 2 июля.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.