Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

Эксперты: впервые за четыре года «вторичка» в России подорожала

http://img.moneytimes.ru/article/5/9/1/3591.jpeg

Эксперты: впервые за четыре года «вторичка» в России подорожала

В прошлом году в России был зафиксирован рост цен на вторичную недвижимость. Такая тенденция наблюдается впервые за последние четыре года. Рост составил 5%.

Как сообщает Правда.Ру, больше всего цены на «вторичку» выросли в республике Татарстан, Санкт-Петербурге и Ленинградской области. По сведениям Росстата, сумма среднего чека жилья на вторичном рынке по данным на конец 2018 года составила почти 55 тысяч рублей за квадратный метр.

При этом цены в Москве в четыре раза выше. Здесь стоимость квадратного метра «вторички» составляет, в среднем, 200 тысяч рублей, в Северной столице - 120 тысяч рублей.

По итогам прошедшего года больше всего увеличились цены на двухкомнатные квартиры - на 6,5%. «Трешки» подорожали почти на 6%. Однокомнатные квартиры стали стоить дороже на 5%.

Среди 24-х крупнейших регионов России больше всего объекты вторичной недвижимости подорожали в Ленинградской области - на 21,6%, Санкт-Петербурге - на 11,3% и Татарстане - 11%.

В российской столице цена квадратного метра выросла чуть более чем на 7%, до 204 тысяч рублей за метр, в Московской области на 4,2%, до 82 тысяч рублей.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: antibiotic.ru

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.