Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.07.2019 : 62,9451
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.07.2019 : 70,5552

Эксперты: впервые за четыре года «вторичка» в России подорожала

http://img.moneytimes.ru/article/5/9/1/3591.jpeg

Эксперты: впервые за четыре года «вторичка» в России подорожала

В прошлом году в России был зафиксирован рост цен на вторичную недвижимость. Такая тенденция наблюдается впервые за последние четыре года. Рост составил 5%.

Как сообщает Правда.Ру, больше всего цены на «вторичку» выросли в республике Татарстан, Санкт-Петербурге и Ленинградской области. По сведениям Росстата, сумма среднего чека жилья на вторичном рынке по данным на конец 2018 года составила почти 55 тысяч рублей за квадратный метр.

При этом цены в Москве в четыре раза выше. Здесь стоимость квадратного метра «вторички» составляет, в среднем, 200 тысяч рублей, в Северной столице - 120 тысяч рублей.

По итогам прошедшего года больше всего увеличились цены на двухкомнатные квартиры - на 6,5%. «Трешки» подорожали почти на 6%. Однокомнатные квартиры стали стоить дороже на 5%.

Среди 24-х крупнейших регионов России больше всего объекты вторичной недвижимости подорожали в Ленинградской области - на 21,6%, Санкт-Петербурге - на 11,3% и Татарстане - 11%.

В российской столице цена квадратного метра выросла чуть более чем на 7%, до 204 тысяч рублей за метр, в Московской области на 4,2%, до 82 тысяч рублей.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: antibiotic.ru

Image

Минимальные цены на пиво в России введут не ранее лета 2020 года

Право введения минимальной розничной цены на пиво, "тихие" вина и винные напитки Минфин России может получить только после того, как данное решение будет согласовано со всеми участниками Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Image

Правительство рассмотрит законы о введении электронных трудовых книжек

Об этом на официальном интернет-сайте правительства сообщили 2 июля.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.