Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.02.2019 : 65,8568
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.02.2019 : 74,6816

Эксперты: впервые за четыре года «вторичка» в России подорожала

http://img.moneytimes.ru/article/5/9/1/3591.jpeg

Эксперты: впервые за четыре года «вторичка» в России подорожала

В прошлом году в России был зафиксирован рост цен на вторичную недвижимость. Такая тенденция наблюдается впервые за последние четыре года. Рост составил 5%.

Как сообщает Правда.Ру, больше всего цены на «вторичку» выросли в республике Татарстан, Санкт-Петербурге и Ленинградской области. По сведениям Росстата, сумма среднего чека жилья на вторичном рынке по данным на конец 2018 года составила почти 55 тысяч рублей за квадратный метр.

При этом цены в Москве в четыре раза выше. Здесь стоимость квадратного метра «вторички» составляет, в среднем, 200 тысяч рублей, в Северной столице - 120 тысяч рублей.

По итогам прошедшего года больше всего увеличились цены на двухкомнатные квартиры - на 6,5%. «Трешки» подорожали почти на 6%. Однокомнатные квартиры стали стоить дороже на 5%.

Среди 24-х крупнейших регионов России больше всего объекты вторичной недвижимости подорожали в Ленинградской области - на 21,6%, Санкт-Петербурге - на 11,3% и Татарстане - 11%.

В российской столице цена квадратного метра выросла чуть более чем на 7%, до 204 тысяч рублей за метр, в Московской области на 4,2%, до 82 тысяч рублей.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: antibiotic.ru

Image

Ветхие объекты культуры передадут для восстановления инвесторам

Государственная Дума России приняла в первом чтении правительственный закон, который разрешает передачу в концессию, или в государственно-частное и муниципально-частное партнерство объектов культурного наследия для их сохранения.

Image

Госдума может разрешить россиянам торговлю грибами и ягодами

Депутаты Государственной думы серьезно озаботились финансовым положением граждан РФ и решили принять поправки к Лесному кодексу.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.