Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.04.2019 : 63,945
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.04.2019 : 72,3602

Пенсионные накопления граждан России бросят на рынок IPO

http://img.moneytimes.ru/article/5/9/0/3590.jpeg

Пенсионные накопления граждан России бросят на рынок IPO

Центробанком утверждены изменения, которые внесут в положение об инвестировании пенсионных накоплений негосударственными пенсионными фондами (НПФ). Указание регулятора об этом в среду было зарегистрировано Минюстом.

Теперь НПФ, на счетах которых находятся средства в сумме около трех триллионов рублей, привлеченных от населения, смогут приобретать акции российских компаний в ходе их первичного размещения биржей. Но для этого фонды должны будут выполнить некоторые условия: общая стоимость акций, которые размещаются на IPO, должна быть более 50 миллиардов рублей. НПФ может купить не больше 50% таких акций. Также эмитент должен обладать рейтингом не ниже уровня, который установил совет директоров Банка России.

Еще новые правила позволяют НПФ вкладывать средства в концессионные облигации без кредитного рейтинга. Но при условии, что третьей стороной соглашения будет субъект РФ.

Отмечается, что деньги НПФ помогут крупным компаниям, которые планировали выход на биржу еще в 2017 году, но отменили размещение по причине санкций.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: moneyobserver.com

Image

Госдума приняла закон об ипотечных каникулах во втором чтении

Следующее чтение состоится 18 апреля 2019 года.

Image

Дачную амнистию могут продлить до марта 2020 года

В партии "Справедливая Россия" заявили, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе рабочей встречи с представителями фракции поддержал закон о продлении "дачной амнистии" до 1 марта 2020 года.

Image

Инвестиции граждан России на фондовом рынке превысили 2 трлн рублей

Граждане России в прошлом году смогли удвоить свои инвестиции на фондовом рынке по сравнению с 2017-м годом.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.