Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.02.2019 : 65,8568
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.02.2019 : 74,6816

Пенсионные накопления граждан России бросят на рынок IPO

http://img.moneytimes.ru/article/5/9/0/3590.jpeg

Пенсионные накопления граждан России бросят на рынок IPO

Центробанком утверждены изменения, которые внесут в положение об инвестировании пенсионных накоплений негосударственными пенсионными фондами (НПФ). Указание регулятора об этом в среду было зарегистрировано Минюстом.

Теперь НПФ, на счетах которых находятся средства в сумме около трех триллионов рублей, привлеченных от населения, смогут приобретать акции российских компаний в ходе их первичного размещения биржей. Но для этого фонды должны будут выполнить некоторые условия: общая стоимость акций, которые размещаются на IPO, должна быть более 50 миллиардов рублей. НПФ может купить не больше 50% таких акций. Также эмитент должен обладать рейтингом не ниже уровня, который установил совет директоров Банка России.

Еще новые правила позволяют НПФ вкладывать средства в концессионные облигации без кредитного рейтинга. Но при условии, что третьей стороной соглашения будет субъект РФ.

Отмечается, что деньги НПФ помогут крупным компаниям, которые планировали выход на биржу еще в 2017 году, но отменили размещение по причине санкций.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: moneyobserver.com

Image

Ветхие объекты культуры передадут для восстановления инвесторам

Государственная Дума России приняла в первом чтении правительственный закон, который разрешает передачу в концессию, или в государственно-частное и муниципально-частное партнерство объектов культурного наследия для их сохранения.

Image

Госдума может разрешить россиянам торговлю грибами и ягодами

Депутаты Государственной думы серьезно озаботились финансовым положением граждан РФ и решили принять поправки к Лесному кодексу.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.