Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

Картины художников из России стали популярным подарком в Китае на Новый год

http://img.moneytimes.ru/article/5/7/5/3575.jpeg

Картины художников из России стали популярным подарком в Китае на Новый год

Китайский новый год, известный как Праздник весны, отмечают во второе новолуние после 21 декабря. В этом году праздник выпал на 5 февраля.

Как отмечает «Международное радио Китая», в последнее время у жителей Поднебесной наблюдается рост интереса к русскому искусству в качестве подарков. При этом китайцы чаще всего приобретают не просто холсты, а картины с авторскими правами.

По предположению экспертов, такая тенденция распространена из-за того, что в КНР работает большое число художников-копиистов, и авторские права выступают дополнительной мерой защиты от тиражирования сюжетов. Также возможно, что в будущем сами владельцы картин смогут зарабатывать на с использовании изображений.

Кроме этого, отмечается, что китайцы отдают предпочтение классике, академической живописи. Самыми популярными темами у них являются зимние пейзажи, натюрморты, сюжеты с бегущими лошадьми.

Заметим, что китайцы с давних пор проявляют большой интерес к искусству России. В эпоху советской власти страна отправляла в КНР своих преподавателей, но и сегодня жители Китая хорошо знают и высоко ценят русскую живопись.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: pinme.ru

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.