Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 64,1213
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 70,604

В России могут отменить залог за съемное жилье к 2021 году

http://img.moneytimes.ru/article/5/7/3/3573.jpeg

В России могут отменить залог за съемное жилье к 2021 году

Практика залогов за съем жилья в России будет отменена в 2021 году. На смену ей придет страхование. И это несмотря на то, что со стороны арендодателей, которые не платят налоги со своих доходов, могут возникнуть возражения.

Как передает Правда.Ру, по словам экспертов, эта мера будет принята не так быстро, как хотелось бы. Отмечается, что взамен привычному залогу могут ввести подписку, включающую страховые полисы и ежемесячную оплату страховых премий.

Аналитики считают, что выплата залога за последний месяц проживания часто выступает барьером для широкой аудитории квартиросъемщиков. По мнению страховщиков, залог на 100% не способен защитить имущество собственника.

Снимающим жилье вместо залога за аренду квартиры предлагают страховой полис. Документ должен защитить имущество собственника от рисков, связанных со сдачей недвижимости внаем. Авторы предложения считают, что залог не выступает гарантом полного покрытия расходов при возникновении бытовых конфликтов, порчи имущества и ремонта квартиры, внезапного съезда квартиросъемщиков и задержки арендной платы.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: sputnik.ru

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Граждане России смогут узаконить самовольно занятые участки земли

С 16 сентября начнут действовать поправки в законы о кадастровой деятельности и о государственной регистрации недвижимости.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.