Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 64,1213
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 70,604

Госдума выступила за бесплатную раздачу магазинами «просрочки» бедным

http://img.moneytimes.ru/article/5/6/9/3569.jpeg

Госдума выступила за бесплатную раздачу магазинами «просрочки» бедным

Член комитета Государственной думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов 4 февраля выступил с предложением к российским магазинам отдавать бесплатно бедным гражданам продукцию, у которой истекает срок хранения. Депутат пояснил, что так поступают предприниматели во всем мире, и наша страна должна приобщиться к этому опыту.

Вострецов сказал, что в развитых странах магазины раздают залежавшиеся продукты бесплатно. Нуждающиеся граждане выстаивают очереди и получают продукты питания бесплатно.

Депутат при этом выступил с инициативой, чтобы торговые точки России практиковали бесплатную раздачу продуктов тем, кто в этом нуждается. Например, можно раздавать товары за день до окончания их срока годности, предложил он.

Вострецов уверен, что от такого нововведения выиграют не только бедные слои населения, но и сами магазины, поскольку им не придется тратить значительные средства на утилизацию «просрочки».

Также депутат считает, что правительство может ввести систему налоговых поощрений для магазинов, занимающихся благотворительностью. А тех, кто «перебивает» сроки годности и реализует просроченную продукцию, следует наказывать жестче, убежден Вострецов.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: i.obozrevatel.com

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Граждане России смогут узаконить самовольно занятые участки земли

С 16 сентября начнут действовать поправки в законы о кадастровой деятельности и о государственной регистрации недвижимости.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.